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ブリのあら汁
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前回、下処理について書いたので下処理はそちらを見てやってみてね。
鍋にお湯を沸かし、生姜のすりおろしとネギの青い部分、料理酒をひとまわし位いれる。
沸騰したら下処理したブリのあらを入れて煮る。
途中灰汁を丁寧にとる。
あらが煮えたら味噌で味付けして刻みネギを散らして出来上がり。
体が温まってしみじみ美味しいです。
時短料理もよいけど、余裕のある時に下処理から丁寧にやるのも楽しいので1度やってみてね。
鍋にお湯を沸かし、生姜のすりおろしとネギの青い部分、料理酒をひとまわし位いれる。
沸騰したら下処理したブリのあらを入れて煮る。
途中灰汁を丁寧にとる。
あらが煮えたら味噌で味付けして刻みネギを散らして出来上がり。
体が温まってしみじみ美味しいです。
時短料理もよいけど、余裕のある時に下処理から丁寧にやるのも楽しいので1度やってみてね。
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