34 / 64
<ポタージュ>
第34料理 ゴボウのポタージュ
しおりを挟む
<材料>
・ゴボウ(4分の1)
・水
・酢
・白味噌(小さじ1)
・生クリーム(200cc)
・スライスチーズ(1枚)
・サラダ油(小さじ1)
<作り方>
1)水と酢で、酢水を作っておきます。
2)ゴボウは水で洗い、泥をたわしで落とします。
3)水洗いしたゴボウは、酢水で暫くの間、付けておきます。
4)ゴボウは、皮を剥き、1cmぐらいの大きさにカットします。
5)鍋にサラダ油を入れ、中火でゴボウを炒めます。
6)ゴボウに火が通ったら、弱火にし、生クリームを入れます。
7)火を消し、スライスチーズを加えます。
8)ミキサーに鍋の具材を入れ、混ぜます。
9)ミキサーから鍋に戻し、弱火設定にしながら、白味噌を加え、出来上がりです。
コメント:ゴボウ、食物繊維豊富なので、ダイエットにいいかもです。
・ゴボウ(4分の1)
・水
・酢
・白味噌(小さじ1)
・生クリーム(200cc)
・スライスチーズ(1枚)
・サラダ油(小さじ1)
<作り方>
1)水と酢で、酢水を作っておきます。
2)ゴボウは水で洗い、泥をたわしで落とします。
3)水洗いしたゴボウは、酢水で暫くの間、付けておきます。
4)ゴボウは、皮を剥き、1cmぐらいの大きさにカットします。
5)鍋にサラダ油を入れ、中火でゴボウを炒めます。
6)ゴボウに火が通ったら、弱火にし、生クリームを入れます。
7)火を消し、スライスチーズを加えます。
8)ミキサーに鍋の具材を入れ、混ぜます。
9)ミキサーから鍋に戻し、弱火設定にしながら、白味噌を加え、出来上がりです。
コメント:ゴボウ、食物繊維豊富なので、ダイエットにいいかもです。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる