上 下
34 / 64
<ポタージュ>

第34料理 ゴボウのポタージュ

しおりを挟む
<材料>

・ゴボウ(4分の1)
・水
・酢
・白味噌(小さじ1)
・生クリーム(200cc)
・スライスチーズ(1枚)
・サラダ油(小さじ1)

<作り方>

1)水と酢で、酢水を作っておきます。

2)ゴボウは水で洗い、泥をたわしで落とします。

3)水洗いしたゴボウは、酢水で暫くの間、付けておきます。

4)ゴボウは、皮を剥き、1cmぐらいの大きさにカットします。

5)鍋にサラダ油を入れ、中火でゴボウを炒めます。

6)ゴボウに火が通ったら、弱火にし、生クリームを入れます。

7)火を消し、スライスチーズを加えます。

8)ミキサーに鍋の具材を入れ、混ぜます。

9)ミキサーから鍋に戻し、弱火設定にしながら、白味噌を加え、出来上がりです。

コメント:ゴボウ、食物繊維豊富なので、ダイエットにいいかもです。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...