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<ポタージュ>
第35料理 ネギのポタージュ
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<材料>
・白ネギ
・刻みネギ(お好みの量)
・鶏ミンチ(100g)
・コンソメスープの素(1個)
・生クリーム(300cc)
・スライスチーズ(1枚)
・炊きたてのご飯(1膳分)
・オリーブオイル(少々)
・パセリ(少々)
<作り方>
1)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。
2)鍋にオリーブオイルを引き、鶏ミンチを入れ、弱火で炒めます。
3)白ネギ、刻みネギを加え、更に炒めます。
4)生クリームを加え、コンソメスープの素を入れ、約30分間、煮込みます。
5)炊きたてのご飯を加え、潰すようにしながら混ぜます。
6)スライスチーズを入れ、更に混ぜ合わし、パセリを少々振り掛けて出来上がりです。
コメント:鶏ミンチを加えることで、少しボリューム感を加えています。
・白ネギ
・刻みネギ(お好みの量)
・鶏ミンチ(100g)
・コンソメスープの素(1個)
・生クリーム(300cc)
・スライスチーズ(1枚)
・炊きたてのご飯(1膳分)
・オリーブオイル(少々)
・パセリ(少々)
<作り方>
1)白ネギは、1cmぐらいの大きさにカットします。
2)鍋にオリーブオイルを引き、鶏ミンチを入れ、弱火で炒めます。
3)白ネギ、刻みネギを加え、更に炒めます。
4)生クリームを加え、コンソメスープの素を入れ、約30分間、煮込みます。
5)炊きたてのご飯を加え、潰すようにしながら混ぜます。
6)スライスチーズを入れ、更に混ぜ合わし、パセリを少々振り掛けて出来上がりです。
コメント:鶏ミンチを加えることで、少しボリューム感を加えています。
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