33 / 64
<ポタージュ>
第33料理 レンコンのポタージュ
しおりを挟む
<材料>
・レンコン
・酢(小さじ1)
・水(500cc)
・豆乳(250cc)
・コンソメスープの素(1個)
・炊きたてのご飯(1膳分)
<作り方>
1)酢と水を合わし、酢水を作っておきます。
2)レンコンは、泥を落とし、皮を剥き、約15分間、酢水に付けておきます。
3)レンコンは、下ろし金で下ろします。
4)弱火設定で、鍋に豆乳を入れ、レンコンを加えます。
5)コンソメスープの素を入れ、温めます。
6)鍋の中で炊きたてのご飯を潰し、約15分間、じっくりと煮込んで、出来上がりです。
コメント:レンコンって調理法次第で、食感が変わるので、面白いですね。
・レンコン
・酢(小さじ1)
・水(500cc)
・豆乳(250cc)
・コンソメスープの素(1個)
・炊きたてのご飯(1膳分)
<作り方>
1)酢と水を合わし、酢水を作っておきます。
2)レンコンは、泥を落とし、皮を剥き、約15分間、酢水に付けておきます。
3)レンコンは、下ろし金で下ろします。
4)弱火設定で、鍋に豆乳を入れ、レンコンを加えます。
5)コンソメスープの素を入れ、温めます。
6)鍋の中で炊きたてのご飯を潰し、約15分間、じっくりと煮込んで、出来上がりです。
コメント:レンコンって調理法次第で、食感が変わるので、面白いですね。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる