酒よ大地に還れ

筆者の好きな酒を紹介するという、ただそれだけのエッセイです。


注意!!
お酒は二十歳を過ぎてから、ルールを守って飲もうね。
お兄さんと良い子のみんなとの口約束だ!!


※カクヨムでも投稿しています

表紙は、画像生成AIで出力したイラストです。
24h.ポイント 0pt
0
小説 195,696 位 / 195,696件 エッセイ・ノンフィクション 8,338 位 / 8,338件

あなたにおすすめの小説

一カ月だけダイエットする話

さよっぷ
エッセイ・ノンフィクション
一カ月だけダイエットする話

日々の出来事

Gerbera
エッセイ・ノンフィクション
ただの日常

友よ、お前は何故死んだのか?

河内三比呂
ミステリー
「僕は、近いうちに死ぬかもしれない」 幼い頃からの悪友であり親友である久川洋壱(くがわよういち)から突如告げられた不穏な言葉に、私立探偵を営む進藤識(しんどうしき)は困惑し嫌な予感を覚えつつもつい流してしまう。 だが……しばらく経った頃、仕事終わりの識のもとへ連絡が入る。 それは洋壱の死の報せであった。 朝倉康平(あさくらこうへい)刑事から事情を訊かれた識はそこで洋壱の死が不可解である事、そして自分宛の手紙が発見された事を伝えられる。 悲しみの最中、朝倉から提案をされる。 ──それは、捜査協力の要請。 ただの民間人である自分に何ができるのか?悩みながらも承諾した識は、朝倉とともに洋壱の死の真相を探る事になる。 ──果たして、洋壱の死の真相とは一体……?

イタリア料理の真髄: トップ7レシピで感じる豊かさ

ログ
エッセイ・ノンフィクション
この本は、イタリア料理の魅力を深く掘り下げる一冊です。伝統的なレシピから現代的なアレンジまで、イタリア各地の豊かな食文化を幅広く紹介しています。ピザやパスタ、リゾットといった定番料理から、地域ごとの特色あるデザートやカクテルに至るまで、イタリアの食の多様性が詳細に説明されています。また、イタリア料理の歴史的背景や食材に対するイタリア人の情熱も感じられる内容となっており、読むことでイタリアの食文化への理解が深まります。イタリア料理の伝統的な魅力と革新的なアイデアのバランスに焦点を当て、料理のレシピだけでなく、食材選びや調理法のコツも紹介しています。イタリア料理の基礎から応用までを網羅したこの本は、イタリア料理初心者から熟練の料理愛好家まで、幅広い読者におすすめです。

友達の母親が俺の目の前で下着姿に…

じゅ〜ん
エッセイ・ノンフィクション
とあるオッサンの青春実話です

神泡と天使

南砂 碧海
エッセイ・ノンフィクション
南国パタヤにて、ホテルの窓辺からの回想録。

どうでもいいことを気にせず書いちゃう日記(Jan.2025)

弘生
エッセイ・ノンフィクション
どうでもいいことを、ハッと思った時にそのまんま書いてしまおうという、誰の何の役にも立たん、独り言が口に出てしまったようなメモ日記 あとで自分の役には立つかも知れん

十一人目の同窓生

羽柴吉高
ホラー
20年ぶりに届いた同窓会の招待状。それは、がんの手術を終えた板橋史良の「みんなに会いたい」という願いから始まった。しかし、当日彼は現れなかった。 その後、私は奇妙な夢を見る。板橋の葬儀、泣き崩れる奥さん、誰もいないはずの同級生の席。 ——そして、夢は現実となる。 3年後、再び開かれた同窓会。私は板橋の墓参りを済ませ、会場へ向かった。だが、店の店員は言った。 「お客さん、今二人で入ってきましたよ?」 10人のはずの同窓生。しかし、そこにはもうひとつの席があった……。 夢と現実が交錯し、静かに忍び寄る違和感。 目に見えない何かが、確かにそこにいた。