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改良版 にしんの生姜煮
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先日作ったにしん煮が胸焼けレベルだったのでさっぱり食べられるにしんの生姜煮を作ります。
ソフトにしんはたっぷりのお湯で茹でこぼして余分な脂とサヨナラしてから…
醤油、味醂、酒、梅干し、生姜の薄切り、水を入れて沸騰させてからにしんを投入して中火で煮込んでいきます。
煮汁の味がピンとこなかったので小さじ1位味噌を追加して、また煮込みます。
にしんに十分味がしみたら出来上がりです。
梅干し効果でさっぱり味に仕上がりました!
これで胸焼けはしないはず…
ソフトにしんはたっぷりのお湯で茹でこぼして余分な脂とサヨナラしてから…
醤油、味醂、酒、梅干し、生姜の薄切り、水を入れて沸騰させてからにしんを投入して中火で煮込んでいきます。
煮汁の味がピンとこなかったので小さじ1位味噌を追加して、また煮込みます。
にしんに十分味がしみたら出来上がりです。
梅干し効果でさっぱり味に仕上がりました!
これで胸焼けはしないはず…
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