29 / 64
<ポタージュ>
第29料理 ジャガイモのポタージュ
しおりを挟む
<材料>
・ダンシャク(2、3個)
・生クリーム(200cc)
・水(50cc)
・コンソメスープの素(1個)
・スライスチーズ(1枚)
<作り方>
1)ダンシャクは、皮を剥き、一口サイズにカットします。
2)カットしたダンシャクは、柔らかくなるまで茹でます。
3)ダンシャクが竹串にスーッと入ったら、水を切ります。
4)鍋にダンシャクを入れ、水、生クリームを加え、良く潰します。
5)弱火設定にし、コンソメスープの素を入れ、良く混ぜます。
6)最後にスライスチーズを加え、出来上がりです。
コメント:風邪の時、ビタミンC補給したい時、オススメです。
・ダンシャク(2、3個)
・生クリーム(200cc)
・水(50cc)
・コンソメスープの素(1個)
・スライスチーズ(1枚)
<作り方>
1)ダンシャクは、皮を剥き、一口サイズにカットします。
2)カットしたダンシャクは、柔らかくなるまで茹でます。
3)ダンシャクが竹串にスーッと入ったら、水を切ります。
4)鍋にダンシャクを入れ、水、生クリームを加え、良く潰します。
5)弱火設定にし、コンソメスープの素を入れ、良く混ぜます。
6)最後にスライスチーズを加え、出来上がりです。
コメント:風邪の時、ビタミンC補給したい時、オススメです。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる