上 下
29 / 64
<ポタージュ>

第29料理 ジャガイモのポタージュ

しおりを挟む
<材料>

・ダンシャク(2、3個)
・生クリーム(200cc)
・水(50cc)
・コンソメスープの素(1個)
・スライスチーズ(1枚)

<作り方>

1)ダンシャクは、皮を剥き、一口サイズにカットします。

2)カットしたダンシャクは、柔らかくなるまで茹でます。

3)ダンシャクが竹串にスーッと入ったら、水を切ります。

4)鍋にダンシャクを入れ、水、生クリームを加え、良く潰します。

5)弱火設定にし、コンソメスープの素を入れ、良く混ぜます。

6)最後にスライスチーズを加え、出来上がりです。

コメント:風邪の時、ビタミンC補給したい時、オススメです。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...