2 / 5
魚のカルパッチョ
しおりを挟む
☆魚のカルパッチョ☆
・材料 (1人前)
魚の切身(白身の魚・鮭・鮪 等)
50㌘
ベビーリーフサラダ 一袋
レモン汁 大さじ1
洋風ドレッシング 大さじ2
乾燥パセリ 適量
・作り方
A=魚の切身を薄切りにする。
(出来るなら 河豚刺しくらいに)
B=深目の器かボウルに、洋風ドレッシング・レモン汁・乾燥パセリを混ぜる。
AとBを混ぜて10分程 冷蔵庫で馴染ませる。
平皿の真ん中にサラダを乗せ、回りにぐるりと冷蔵庫で馴染ませた魚の薄切りを乗せ、真ん中のサラダに器に残ったマリネ液を掛けて出来上がり。
※私のオススメの洋風ドレッシングは、キャップが丸いキャップの某有名商品です。
※ピリッとさせたければ、粗挽き粒胡椒の赤か黒をムニエルに振り掛けて下さいね。
・材料 (1人前)
魚の切身(白身の魚・鮭・鮪 等)
50㌘
ベビーリーフサラダ 一袋
レモン汁 大さじ1
洋風ドレッシング 大さじ2
乾燥パセリ 適量
・作り方
A=魚の切身を薄切りにする。
(出来るなら 河豚刺しくらいに)
B=深目の器かボウルに、洋風ドレッシング・レモン汁・乾燥パセリを混ぜる。
AとBを混ぜて10分程 冷蔵庫で馴染ませる。
平皿の真ん中にサラダを乗せ、回りにぐるりと冷蔵庫で馴染ませた魚の薄切りを乗せ、真ん中のサラダに器に残ったマリネ液を掛けて出来上がり。
※私のオススメの洋風ドレッシングは、キャップが丸いキャップの某有名商品です。
※ピリッとさせたければ、粗挽き粒胡椒の赤か黒をムニエルに振り掛けて下さいね。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
11
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる