私の理想の異世界チートのレシピ

ety

文字の大きさ
上 下
2 / 5

魚のカルパッチョ

しおりを挟む
☆魚のカルパッチョ☆

・材料 (1人前)

魚の切身(白身の魚・鮭・鮪 等)
 50㌘
ベビーリーフサラダ  一袋
レモン汁  大さじ1
洋風ドレッシング  大さじ2
乾燥パセリ  適量

・作り方

A=魚の切身を薄切りにする。
(出来るなら 河豚刺しくらいに)

B=深目の器かボウルに、洋風ドレッシング・レモン汁・乾燥パセリを混ぜる。

AとBを混ぜて10分程 冷蔵庫で馴染ませる。

平皿の真ん中にサラダを乗せ、回りにぐるりと冷蔵庫で馴染ませた魚の薄切りを乗せ、真ん中のサラダに器に残ったマリネ液を掛けて出来上がり。

※私のオススメの洋風ドレッシングは、キャップが丸いキャップの某有名商品です。

※ピリッとさせたければ、粗挽き粒胡椒の赤か黒をムニエルに振り掛けて下さいね。


しおりを挟む

処理中です...