458 / 559
2023年10月28日 土曜日 昼休み
しおりを挟む
こんにちは
現在 15時22分
昨日は良い鯛が見付からなかったので、買うのを見送ったら『鯛茶定食』を目的に食べに来たお客様がいて、ガッカリさせてしまいました。
今日は良い鯛があり水洗いして、柵取りをして用意していたら、注文があり少しだけ売れました。
鰻屋だけど、ウナギが食べられない人は、天ぷらかマグロ刺身か単品料理を頼んでいたので、鯛茶定食は お客様に受け入れられたようです。
単品料理も沢山は用意できないのですが、昨日仕込んだ『鯵の南蛮漬け』が、もう無くなりそうです。
650円です。
リーズナブルだと思います。
前の板長が、甘酢のレシピを残さないで辞めてしまったので、私(前に勤務していた割烹料理屋)の甘酢のレシピで作った『鯵の南蛮漬け』です。
結構、好評でよく売れているので、ホッ としています。
話題を変えますね。
昨日、執筆の方は出来ませんでした。
疲れとヨムヨムをしていたせいですね。
やはり、休みの日に落ち着いて書く方が合っているようです。
とりあえず、アイデアが出たら、メモに残そうと思います。
忘れポイのです、私。
現在 15時22分
昨日は良い鯛が見付からなかったので、買うのを見送ったら『鯛茶定食』を目的に食べに来たお客様がいて、ガッカリさせてしまいました。
今日は良い鯛があり水洗いして、柵取りをして用意していたら、注文があり少しだけ売れました。
鰻屋だけど、ウナギが食べられない人は、天ぷらかマグロ刺身か単品料理を頼んでいたので、鯛茶定食は お客様に受け入れられたようです。
単品料理も沢山は用意できないのですが、昨日仕込んだ『鯵の南蛮漬け』が、もう無くなりそうです。
650円です。
リーズナブルだと思います。
前の板長が、甘酢のレシピを残さないで辞めてしまったので、私(前に勤務していた割烹料理屋)の甘酢のレシピで作った『鯵の南蛮漬け』です。
結構、好評でよく売れているので、ホッ としています。
話題を変えますね。
昨日、執筆の方は出来ませんでした。
疲れとヨムヨムをしていたせいですね。
やはり、休みの日に落ち着いて書く方が合っているようです。
とりあえず、アイデアが出たら、メモに残そうと思います。
忘れポイのです、私。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
17
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる