83 / 120
メニュー
ドリンク/定番お料理/喫茶タイム
しおりを挟む
【ドリンク】サイズ:ハーフパイント(約280ml)、パイント(約550ml)、ジョッキ(1000ml)
・よなよなエール(ヤッホーブルーイング/日本)
スタイル:アメリカンペールエール
酒精度数:5.5%
淡色大麦麦芽を使用した上面発酵のエール。通常のペールエールに比べて、アメリカ産の香り豊かなホップを使用してホッピー(ホップの香りが強い)なのが特長です。
・ヒューガルデン・ホワイト(インベブ/ベルギー)
スタイル:ベルジャンスタイルホワイト
酒精度数:4.9%
大麦に加え小麦麦芽を使用した上面発酵のエール。コリアンダーなどの副材料の風味が特長です。
・ギネス・スタウト(ディアジオ/アイルランド)
スタイル:ドライスタウト
酒精度数:4.5%
ローストした大麦麦芽を使用した上面発酵のエール。モルティー(モルト/麦芽の甘みが強い)なのが特長です。提供までお時間をいただきますので、お席にお持ちいたします。
【つきだし】
・ポップコーン(お代わり自由)
席料に含まれております。キャラメルソースなど、ご自由にお使いください。
※冬季は、一杯目に、日替わりの温かいスープをサービスいたします。
-焼き芋ポタージュetc.
【定番お料理】
・炒めミックスナッツ(味付:塩、胡椒、ジンジャー、ガーリック、唐辛子から2種類)/100g
素炒りのミックスナッツを再度炒めて温かくしています。味付けは上記から2種類お選びいただけます。
・ざく切りキャベツ<冷/温>(味付:塩ダレ、ポン酢、塩昆布、胡麻油、ラー油から2種類)/キャベツ1/4
キャベツをざく切りにしました。冷たいままだけでなく、温かくしてのご提供もできます。味付けは上記から2種類お選びいただけます。
・ミートボール(味付けは日替わり/甘酢、トマト、デミグラス)/4つ
牛豚合挽き肉を一口大のミートボールにしました。添えたジャガリコで刺してお召し上がりください。味付けは上記から日替わりですので、お尋ねください。
・トリッパ串煮/2本
ハチノスを串に刺して、トマト味で煮込みました。スープを満たしたコップで提供いたしますので、よろしければスープもお飲みください。
後からでもバケットを追加できますので、お声がけください。
・ちょい揚げ(味付:甘口/トマト、辛口/チリ、ミックス)/6つ
鶏モモ肉を一口大にしてソースで煮込み、衣をつけて揚げました。味付けは上記からお選びいただけます。
・くるくるポテトフライ/ジャガイモ1つ
ジャガイモを螺旋に切って、串に刺して揚げましました。衣の有無などは、お任せください。ケチャップとハニーマスタードを添えております。
・破けそうなソーセージ/6本
未だ修行中の手作りソーセージです。マスタード3種類(ハニー、バジル、カシス)を添えております。師匠の主義で、お箸を使い、齧り付いてお召し上がりください。
後からでもバケットを追加できますので、お声がけください。
(スペシャル・キリー・マスタードは、ご予約でのみ承ります)
・干し柿バター(同名ショット・バーからのパクリメニュー)
刻んだ干し柿をバターに混ぜ込んで、冷やし固めています。高カロリーですので、ご注意ください。
後からでもバケットを追加できますので、お声がけください。
・週替わりパウンドケーキ/1切れ
ドライフルーツなどを入れて、洋酒を染み込ませた、具や洋酒は週替わりパウンドケーキです。トッピングはチョコクリーム、ピーナッツクリーム、アイスクリーム、各種ジャム、マスカルポーネチーズを塗ってトーストなどございますので、お尋ねください。
-三種のベリー&チェリーブランデー
-胡桃&ノチェロ(胡桃のリキュール)
-いとこ煮(南瓜と小豆)山椒トッピング
-プレーンと餡子生地マーブルの抹茶チョコチップ入&抹茶のリキュール
etc.
【喫茶タイム】土曜・祝日14:00~
・日替わりブレンド水出しコーヒー(ホット/アイス)
・月替わりランチ(数量限定)
-ヒレ(グレープフルーツジュース煮)カツライスのカレー添え/トン汁、玉葱ピクルス、芥子カエシ、熱いウスターソース付
・蓬と餡子のマカロン(春限定)
・桜と薄紅餡のマカロン(春限定)
・白玉アフォガード(梅雨限定)
・カボチャのシブーストクレープ(秋限定)
・ミックス胡麻蜜団子(冬限定)
・よなよなエール(ヤッホーブルーイング/日本)
スタイル:アメリカンペールエール
酒精度数:5.5%
淡色大麦麦芽を使用した上面発酵のエール。通常のペールエールに比べて、アメリカ産の香り豊かなホップを使用してホッピー(ホップの香りが強い)なのが特長です。
・ヒューガルデン・ホワイト(インベブ/ベルギー)
スタイル:ベルジャンスタイルホワイト
酒精度数:4.9%
大麦に加え小麦麦芽を使用した上面発酵のエール。コリアンダーなどの副材料の風味が特長です。
・ギネス・スタウト(ディアジオ/アイルランド)
スタイル:ドライスタウト
酒精度数:4.5%
ローストした大麦麦芽を使用した上面発酵のエール。モルティー(モルト/麦芽の甘みが強い)なのが特長です。提供までお時間をいただきますので、お席にお持ちいたします。
【つきだし】
・ポップコーン(お代わり自由)
席料に含まれております。キャラメルソースなど、ご自由にお使いください。
※冬季は、一杯目に、日替わりの温かいスープをサービスいたします。
-焼き芋ポタージュetc.
【定番お料理】
・炒めミックスナッツ(味付:塩、胡椒、ジンジャー、ガーリック、唐辛子から2種類)/100g
素炒りのミックスナッツを再度炒めて温かくしています。味付けは上記から2種類お選びいただけます。
・ざく切りキャベツ<冷/温>(味付:塩ダレ、ポン酢、塩昆布、胡麻油、ラー油から2種類)/キャベツ1/4
キャベツをざく切りにしました。冷たいままだけでなく、温かくしてのご提供もできます。味付けは上記から2種類お選びいただけます。
・ミートボール(味付けは日替わり/甘酢、トマト、デミグラス)/4つ
牛豚合挽き肉を一口大のミートボールにしました。添えたジャガリコで刺してお召し上がりください。味付けは上記から日替わりですので、お尋ねください。
・トリッパ串煮/2本
ハチノスを串に刺して、トマト味で煮込みました。スープを満たしたコップで提供いたしますので、よろしければスープもお飲みください。
後からでもバケットを追加できますので、お声がけください。
・ちょい揚げ(味付:甘口/トマト、辛口/チリ、ミックス)/6つ
鶏モモ肉を一口大にしてソースで煮込み、衣をつけて揚げました。味付けは上記からお選びいただけます。
・くるくるポテトフライ/ジャガイモ1つ
ジャガイモを螺旋に切って、串に刺して揚げましました。衣の有無などは、お任せください。ケチャップとハニーマスタードを添えております。
・破けそうなソーセージ/6本
未だ修行中の手作りソーセージです。マスタード3種類(ハニー、バジル、カシス)を添えております。師匠の主義で、お箸を使い、齧り付いてお召し上がりください。
後からでもバケットを追加できますので、お声がけください。
(スペシャル・キリー・マスタードは、ご予約でのみ承ります)
・干し柿バター(同名ショット・バーからのパクリメニュー)
刻んだ干し柿をバターに混ぜ込んで、冷やし固めています。高カロリーですので、ご注意ください。
後からでもバケットを追加できますので、お声がけください。
・週替わりパウンドケーキ/1切れ
ドライフルーツなどを入れて、洋酒を染み込ませた、具や洋酒は週替わりパウンドケーキです。トッピングはチョコクリーム、ピーナッツクリーム、アイスクリーム、各種ジャム、マスカルポーネチーズを塗ってトーストなどございますので、お尋ねください。
-三種のベリー&チェリーブランデー
-胡桃&ノチェロ(胡桃のリキュール)
-いとこ煮(南瓜と小豆)山椒トッピング
-プレーンと餡子生地マーブルの抹茶チョコチップ入&抹茶のリキュール
etc.
【喫茶タイム】土曜・祝日14:00~
・日替わりブレンド水出しコーヒー(ホット/アイス)
・月替わりランチ(数量限定)
-ヒレ(グレープフルーツジュース煮)カツライスのカレー添え/トン汁、玉葱ピクルス、芥子カエシ、熱いウスターソース付
・蓬と餡子のマカロン(春限定)
・桜と薄紅餡のマカロン(春限定)
・白玉アフォガード(梅雨限定)
・カボチャのシブーストクレープ(秋限定)
・ミックス胡麻蜜団子(冬限定)
0
お気に入りに追加
46
あなたにおすすめの小説
気まぐれカフェ
まゆら
大衆娯楽
好きな食べ物、季節の食べ物、ダイエット食、スイーツ、ロカボスイーツ等‥
食にまつわるあれやこれ。
ぽっこりおなか救済レシピ
やせ箘育成レシピ
ダイエットしたいけど、美味しく食べたいし、健康も意識したい!
欲張りでズボラに美味しく!
グルメではないけど!
美味しいは楽しい!
簡単に美味しくをモットーに作る行程が少ないレシピをアップ!
美容については勉強中なのでいい情報があったら共有します!
全てダイエッター用のレシピではないのでお気をつけて!
ひとり暮らし用のズボラ飯も多数!
表紙はノーコピーライトガール様からお借りしております!
回胴式優義記
煙爺
大衆娯楽
パチスロに助けられ 裏切られ 翻弄されて
夢だった店のオープンを2週間後に控えて居た男
神崎 中 は不思議な現象に遭遇する それは…
パチスロを通じて人と出会い 別れ 生きていく 元おっさんの生き様を是非ご覧下さい
要注意
このお話はパチスロ4号機の知識が無いとあまり楽しめない内容となっております ご注意下さい
推奨年齢30歳以上
※こちらの小説は小説家になろう様でも投稿しています
※フィクションです
下宿屋 東風荘 2
浅井 ことは
キャラ文芸
※※※※※
下宿屋を営み、趣味は料理と酒と言う変わり者の主。
毎日の夕餉を楽しみに下宿屋を営むも、千年祭の祭りで無事に鳥居を飛んだ冬弥。
しかし、飛んで仙になるだけだと思っていた冬弥はさらなる試練を受けるべく、空高く舞い上がったまま消えてしまった。
下宿屋は一体どうなるのか!
そして必ず戻ってくると信じて待っている、残された雪翔の高校生活は___
※※※※※
下宿屋東風荘 第二弾。
アルバートの屈辱
プラネットプラント
恋愛
妻の姉に恋をして妻を蔑ろにするアルバートとそんな夫を愛するのを諦めてしまった妻の話。
『詰んでる不憫系悪役令嬢はチャラ男騎士として生活しています』の10年ほど前の話ですが、ほぼ無関係なので単体で読めます。
明智さんちの旦那さんたちR
明智 颯茄
恋愛
あの小高い丘の上に建つ大きなお屋敷には、一風変わった夫婦が住んでいる。それは、妻一人に夫十人のいわゆる逆ハーレム婚だ。
奥さんは何かと大変かと思いきやそうではないらしい。旦那さんたちは全員神がかりな美しさを持つイケメンで、奥さんはニヤケ放題らしい。
ほのぼのとしながらも、複数婚が巻き起こすおかしな日常が満載。
*BL描写あり
毎週月曜日と隔週の日曜日お休みします。
未亡人クローディアが夫を亡くした理由
臣桜
キャラ文芸
老齢の辺境伯、バフェット伯が亡くなった。
しかしその若き未亡人クローディアは、夫が亡くなったばかりだというのに、喪服とは色ばかりの艶やかな姿をして、毎晩舞踏会でダンスに興じる。
うら若き未亡人はなぜ老齢の辺境伯に嫁いだのか。なぜ彼女は夫が亡くなったばかりだというのに、楽しげに振る舞っているのか。
クローディアには、夫が亡くなった理由を知らなければならない理由があった――。
※ 表紙はニジジャーニーで生成しました
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる