137 / 163
◆ローズのモールドケーキ(ラム酒)
しおりを挟む◇ローズゴールド(ラム酒)
卵2個、砂糖30g、サラダ油15g、小麦粉30g、ラム酒10~15cc
・オーブンを180度に予熱
・卵2個をボールに割り入れ、電動ミキサーでひたすら泡立て、倍以上の量になり白っぽくモッコリ
・砂糖を入れて、またひたすら泡立てる
・サラダ油とラム酒を入れる
・小麦粉を入れてかき混ぜる。泡が小さく、量もしぼんでネットリした状態になる
・型へ流し込み、オーブン180度で30分焼く
ラム酒の量はあやふや、お好みで良いでしょう。軽いマドレーヌやカップケーキといった感じのスポンジ菓子。
※これらローズのモールドケーキは三温糖も使用、どれがどれかは失念。グルメでは無いのでそんなの気にしません
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
26
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる