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◆ソースチキン
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以前にも書いたけれど、スパイシーでこれが一番好き、まさにゴールデンチキン。
◇ソースチキン
米3合、鶏もも肉1枚、ブルドッグウスターソース60cc程度(前回はブルドッグ中濃ソースを使用)
・米を研ぎ、メモリまで水を入れて60cc程度取る
・ソースを取った水と同量程度入れる、つまりメモリまで
・鶏肉を載せて炊飯器のスイッチを入れる
「◆休日の朝食 #02」にも書いたが、鶏肉を上に載せて食べる場合は、あらかじめフォークで刺して下味を付けると良い。
写真を撮る為に肉を載せただけなので、炊飯器に戻してしゃもじで全体をかき混ぜ、明日以降のお弁当用に小分けして冷蔵庫へ。タッパー分は冷凍、取り外ししやすいように四等分に溝を入れる。
◇ソースチキン
米3合、鶏もも肉1枚、ブルドッグウスターソース60cc程度(前回はブルドッグ中濃ソースを使用)
・米を研ぎ、メモリまで水を入れて60cc程度取る
・ソースを取った水と同量程度入れる、つまりメモリまで
・鶏肉を載せて炊飯器のスイッチを入れる
「◆休日の朝食 #02」にも書いたが、鶏肉を上に載せて食べる場合は、あらかじめフォークで刺して下味を付けると良い。
写真を撮る為に肉を載せただけなので、炊飯器に戻してしゃもじで全体をかき混ぜ、明日以降のお弁当用に小分けして冷蔵庫へ。タッパー分は冷凍、取り外ししやすいように四等分に溝を入れる。
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