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◆ダイエットカレー #01
しおりを挟む肉のハナマサお肉屋さんが作った美味しい黒カレー、玉ねぎ、トマト、ピーマン、エリンギ、なす、全て適量
・夏野菜なのですぐに火が通るから、適当に切って油で炒める
・野菜の1.5~2倍程度の水を入れて沸騰させ、アクを取る
・黒カレーフレークを入れてひと煮立ち、味が薄かったら塩やスパイスを足す
黒カレーフレークには牛脂が入っているので、肉を入れなくても十分満足できるカレーに仕上げる。
ダイエットとしては、野菜は生でも食べられる物なので、短時間で調理し、エリンギ等歯で切りにくい物、消化の悪い物を積極的に入れる。
小さいスプーンでチビチビと時間を掛けて食べる。
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