81 / 163
◆なんちゃって煮込みスープ3種
しおりを挟む
先週の「◆インドカレーパウダー3種」のあとに書きかったのだが、ワクチンの副反応でダウンしてしまった。
具は鍋にズッキーニやしめじなどを入れて、大量に作った夏野菜カレー風の煮込みの味付け前だったので、少しずつ取り分けて、色んな料理にしてみた。
*photo166 左から、台湾の鹹豆漿(シェンドウジャン)風、ジョージア(グルジア)のシュクメルリ風、フランスのラタトゥイユ風
◇鹹豆漿(シェンドウジャン)風
豆乳300ccを温め、鍋の具を入れて、カルディで買った3袋入りの調味料198円を入れた。
調味料が無くて代用する場合は、温めた豆乳に酢を入れると分離してとろみが出るので、しょう油少量とラー油を入れる。
◇シュクメルリ風
牛乳を温め、ニンニク入りの鍋の具を入れて、とろけるチーズを混ぜ、塩こしょうで味を調整。
◇ラタトゥイユ風
スープと具が残った鍋にトマト缶を半分入れて温めた。
具は鍋にズッキーニやしめじなどを入れて、大量に作った夏野菜カレー風の煮込みの味付け前だったので、少しずつ取り分けて、色んな料理にしてみた。
*photo166 左から、台湾の鹹豆漿(シェンドウジャン)風、ジョージア(グルジア)のシュクメルリ風、フランスのラタトゥイユ風
◇鹹豆漿(シェンドウジャン)風
豆乳300ccを温め、鍋の具を入れて、カルディで買った3袋入りの調味料198円を入れた。
調味料が無くて代用する場合は、温めた豆乳に酢を入れると分離してとろみが出るので、しょう油少量とラー油を入れる。
◇シュクメルリ風
牛乳を温め、ニンニク入りの鍋の具を入れて、とろけるチーズを混ぜ、塩こしょうで味を調整。
◇ラタトゥイユ風
スープと具が残った鍋にトマト缶を半分入れて温めた。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
26
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる