52 / 163
◆炊き込みご飯のり巻き2種
しおりを挟む
◇鶏飯のり巻き
「◆ベーシックな鶏飯2種」
https://www.alphapolis.co.jp/novel/905666590/50485318/episode/4959960
上記を米3合、おろしにんにく1かけ分と塩小さじ1、鶏モモ肉1枚で炊いて、チーズ、マヨネーズ、ワサビの3種を海苔で巻いてみた。
具はパプリカ赤と黄、ピーマンで洋風のり巻き。しょう油と相性の良いマヨネーズが圧勝。
◇鯖飯のり巻き
「◆鯖飯2種」
https://www.alphapolis.co.jp/novel/905666590/50485318/episode/5096877
上記の鯖飯しょう油味、具は甘酢漬け赤かぶ、甘い卵焼き、ゆで小松菜を中心にして、海苔で巻いてみた。
鶏飯2合をおにぎりにすると、油分でパラパラとなり、米がこぼれて仕方が無いので、のり巻きを思い付いた。のり巻きはバリエーションが広く、何でもありだね。もちろん、アボカドでもOK
「◆ベーシックな鶏飯2種」
https://www.alphapolis.co.jp/novel/905666590/50485318/episode/4959960
上記を米3合、おろしにんにく1かけ分と塩小さじ1、鶏モモ肉1枚で炊いて、チーズ、マヨネーズ、ワサビの3種を海苔で巻いてみた。
具はパプリカ赤と黄、ピーマンで洋風のり巻き。しょう油と相性の良いマヨネーズが圧勝。
◇鯖飯のり巻き
「◆鯖飯2種」
https://www.alphapolis.co.jp/novel/905666590/50485318/episode/5096877
上記の鯖飯しょう油味、具は甘酢漬け赤かぶ、甘い卵焼き、ゆで小松菜を中心にして、海苔で巻いてみた。
鶏飯2合をおにぎりにすると、油分でパラパラとなり、米がこぼれて仕方が無いので、のり巻きを思い付いた。のり巻きはバリエーションが広く、何でもありだね。もちろん、アボカドでもOK
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
26
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる