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◆ミルクレープ風サンド
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「◆ミルクレープ風カレー」で作ったチャパティは、時間が経つと固くなり、切るとカレーがはみ出して来たので、やはりクレープ生地ではないと食べにくいと反省し、クレープ風の生地を目指してみた。
◇薄焼き
生地:小麦粉100g、水150cc、オリーブオイル15cc、塩こしょう少々
フライパンが熱いと、すぐに固まって生地が広がらないので、ホットケーキと同じく、いったん濡れふきんの上に置いてから生地を入れる。
*cap ミルクレープ風サンド
姉からサニーレタスを貰ったので、薄焼き/サニーレタス/薄焼き/ベーコン/薄焼き/トマト/薄焼き/マヨネーズ和えゆで卵/薄焼き/サニーレタス/薄焼き/ベーコン/薄焼き/クリームチーズと適当に家にある物を重ねた。
少々油っぽかったので、オリーブオイルは5cc~10ccと少な目が良い。
水を200ccにすると、ガレットのように縁がフリルになり、モッタリした感じになる。150ccだとホットケーキのように丸く仕上がる。
次の日に食べたら、オイルが多いのでシットリしていた。サニーレタスをキャベツの千切りにすれば電子レンジにかけられ、ふっくらするのではないでしょうか。
◇薄焼き
生地:小麦粉100g、水150cc、オリーブオイル15cc、塩こしょう少々
フライパンが熱いと、すぐに固まって生地が広がらないので、ホットケーキと同じく、いったん濡れふきんの上に置いてから生地を入れる。
*cap ミルクレープ風サンド
姉からサニーレタスを貰ったので、薄焼き/サニーレタス/薄焼き/ベーコン/薄焼き/トマト/薄焼き/マヨネーズ和えゆで卵/薄焼き/サニーレタス/薄焼き/ベーコン/薄焼き/クリームチーズと適当に家にある物を重ねた。
少々油っぽかったので、オリーブオイルは5cc~10ccと少な目が良い。
水を200ccにすると、ガレットのように縁がフリルになり、モッタリした感じになる。150ccだとホットケーキのように丸く仕上がる。
次の日に食べたら、オイルが多いのでシットリしていた。サニーレタスをキャベツの千切りにすれば電子レンジにかけられ、ふっくらするのではないでしょうか。
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