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Corinthians 13:12 For now we see through a glass, darkly;
Day20 Meat Mallet Tenderizer(肉叩き用ハンマー)
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Day20 朝5時半 ちょいすぎ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
まず Donahue の仕留めた山猫の首の噛みついた場所をナイフで広げる
そして足と手の腱に切り込みを入れる
次に熱湯を浴びせさせられた山猫の首と腱に切り込みを入れる
そして Donahueと共に一番最初に木から落とした山猫の元へ
見事に眉間に弾が当たっているが頭蓋骨を通り抜けて無く右側から弾がそれている
が 木から落ちた時に首に骨を折ったのであろう
死んではいる
首と腱にナイフで切り込みを入れ 血抜きを始める
2匹のコヨーテが戻ってくる
こっちは戦利品無し
木の上を登れる山猫では分が悪いであろう
とはいえ お前らの母親は木に登っていたのだが
本来なら起きて魚を釣ってから帰る予定だったが
予定変更
ある程度 血を抜いた獲物3匹をソリに乗せ家路へ
途中でキノコとショウガをいくつか拾い
家路へ
家に着きガレージのドアを開けるとシロ蛇がお出迎え
まずは3匹の山猫の内臓を出す
これは他の動物とまったく同じ手順
ただ
唯一の違いが内臓の色が深紅であること
毒など変な色はしていない。。。が黒い袋から爪に向かって管が
それだけは丁寧に取り除く
1匹目の内臓はシロ蛇に好きなだけ食べさせる
蛇はニョロっと何処かへ
その後にコヨーテに
2匹目の内臓は3等分してコヨーテに
3匹目の内臓は
男 :「Donahue It's yours (ドナヒュー これはお前のだ)
You decide share it or just for yourself(分けるかはどうかは任せる)」
最初は1匹で食べていたDonahue
ただ物欲しそうにしていたUbuとScarに根負けして3匹で分けるように
次に毛皮
1匹は熱湯で多少よれっているが問題なし
毛皮の取り方で草食動物と3つ程違うのは
1つ目はつっかえ棒を口の中に入れる事
ガイコツの重みだけでも手を挟めたら凄く痛い為
2つめが尻尾
これは のこぎり で骨の部分を切断する必要がある
3つ目が肉球
これは真ん中まで切り込みを入れる必要がある
そのあとねじり回すようにするとスポッと中の骨が取れる
それ以外は鹿とほぼ同じ
この作業を3回してから
それぞれ から 頭の中の、脳、下、目玉などを取り出す
そして毛皮に残った油をそぎ落とし
塩を振って完了
男 :「。。。。。。。」
場所が足りない
ガレージのテーブルには山猫1匹と鱗の生物の皮
仕方がないので地下室から折畳みテーブルを持ってガレージ前に置く
そしてTVディナー用のテーブル2つも置く
そこになんとか残りの2匹分の毛皮を置く
そして本番はここからだ!
山猫の肉はめちゃくちゃうまい!
鹿の品やがさと熊の豊潤さを合わせたような肉だ
約1時間かけて3頭分を切り分けていく
そして まずは1匹目
とにかくMeat Mallet Tenderizerで叩く叩く叩く
”ばんばんばんばんばんばん”
”ばんばんばんばんばんばん”
全ての表面に凸凹の穴が出来た状態で
瓶詰めを作る
出来るだけ多めに
ショウガと醤油と肉、肉、肉
それをガンガン作っていく
そして5瓶 作ったらプレッシャーキャナーへ
相当数の瓶があるとはいえ、今日で約半分使ってしまう羽目に
でも問題ない
なぜなら うまい肉だから
1パッチ目を圧力かけている間 どんどん瓶詰をつくっていく
そして瓶を5バッチ分つくったら
次に肉に味付けをしていく
そして ぐつぐつ 圧力がかかっている間
ひたすら残りの肉を引き伸ばした後 いろいろな味付けをして
スモーキングシャックに持っていきスモーク開始
そしてグリルをだしてチャーコールの量を調節し
弱火になるよにして火をつける
そこに山猫のリブを2つ乗っける
そしてBBQソースを ふんだん に使う
BBQソースはこれで終わり でも問題ない
長椅子をだして地下からビールの缶
冷凍庫から凍ったグラスを出し
そこにビールを注ぐ
男 :「In the name of Jesus, Able, Noah, Samson
(イエス アベル ノア サムソンの名において)
I survived and I thank you(生き残った事に感謝を)」
ヴェ二ソンジャーキーを取り出しハムハムし始める
ビールを掲げごくごくし始める
ジップロックに入った干し肉をハムハムしていると
コヨーテ達がねだりだす
オイスターソースでうま味がました干し肉
コヨーテ達はすごく美味しそうに食べている
それを満足そうに男は眺める
1匹は丸々1体分スモーキング
1匹はリブ以外は全て瓶詰
1匹目はDonahueが仕留めたのだから
男は全てコヨーテにあげるつもりだ
そんなこんなでChiling outして時間を過ごす
日が沈んでいく
夜の帳が下がる前に男はDonahueを呼ぶ
そして彼の前に丸々1匹の切り刻んでいる肉を差し出す
堂々と威厳を保ちながら最初の 一口を頬張る
そのあと直ぐにScarとUbuにも食べていいよと 首をクイッとする
暫く3匹が生肉を頬張っていると
男がBBQグリルの蓋を開ける
夜になり始め家の周りに美味しそうな香りが充満する
そして男が熱がりながらもリブを美味しそうに頬張る
それを見たコヨーテ達が生肉から目をそらし主にねだり始める
そのままだと舌を火傷してしまうだろう 少し冷ますか
骨の付いたリブを取り分け 皿に乗せ冷凍庫へ
***1分後***
それをコヨーテ達に差し出す
主の手を加えたリブ
それは とても柔らかくて濃厚な味付け
美味しそうに 本当に美味しそうにコヨーテ達が頬張る
肉を食べ終わった後もリブの骨をこれでもか! とういようにしゃぶりつくす
そしてDonahueが生肉をみて主の方を見て生肉をみて主の方を見て
男 :「。。。。。。。。。。。。」
男 :「Do you want me to cook it for You?(調理して欲しいのか?)」
”わん わんわんわん”
男は電気コンロで生肉を焼き始め そしてグリルで生肉のリブを焼き始める
”きぃしゅーーん じゅーーーーーー”
少し肉が焦がした後、フライパンを冷凍庫へ
***1分後***
焼いた肉をコヨーテ達へ
***20分後***
そこそこ調理されたリブも冷ました後 コヨーテ達に与える
それにしても偶然とはいえ今朝 本当によく起きれたな
トイレ行く為に起きて、お湯沸かして
あの2つがなければ死んでいただろう
本当に運が良かった
この時 男はまだ大いなる意志を感じるには心が幼過ぎていた
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
まず Donahue の仕留めた山猫の首の噛みついた場所をナイフで広げる
そして足と手の腱に切り込みを入れる
次に熱湯を浴びせさせられた山猫の首と腱に切り込みを入れる
そして Donahueと共に一番最初に木から落とした山猫の元へ
見事に眉間に弾が当たっているが頭蓋骨を通り抜けて無く右側から弾がそれている
が 木から落ちた時に首に骨を折ったのであろう
死んではいる
首と腱にナイフで切り込みを入れ 血抜きを始める
2匹のコヨーテが戻ってくる
こっちは戦利品無し
木の上を登れる山猫では分が悪いであろう
とはいえ お前らの母親は木に登っていたのだが
本来なら起きて魚を釣ってから帰る予定だったが
予定変更
ある程度 血を抜いた獲物3匹をソリに乗せ家路へ
途中でキノコとショウガをいくつか拾い
家路へ
家に着きガレージのドアを開けるとシロ蛇がお出迎え
まずは3匹の山猫の内臓を出す
これは他の動物とまったく同じ手順
ただ
唯一の違いが内臓の色が深紅であること
毒など変な色はしていない。。。が黒い袋から爪に向かって管が
それだけは丁寧に取り除く
1匹目の内臓はシロ蛇に好きなだけ食べさせる
蛇はニョロっと何処かへ
その後にコヨーテに
2匹目の内臓は3等分してコヨーテに
3匹目の内臓は
男 :「Donahue It's yours (ドナヒュー これはお前のだ)
You decide share it or just for yourself(分けるかはどうかは任せる)」
最初は1匹で食べていたDonahue
ただ物欲しそうにしていたUbuとScarに根負けして3匹で分けるように
次に毛皮
1匹は熱湯で多少よれっているが問題なし
毛皮の取り方で草食動物と3つ程違うのは
1つ目はつっかえ棒を口の中に入れる事
ガイコツの重みだけでも手を挟めたら凄く痛い為
2つめが尻尾
これは のこぎり で骨の部分を切断する必要がある
3つ目が肉球
これは真ん中まで切り込みを入れる必要がある
そのあとねじり回すようにするとスポッと中の骨が取れる
それ以外は鹿とほぼ同じ
この作業を3回してから
それぞれ から 頭の中の、脳、下、目玉などを取り出す
そして毛皮に残った油をそぎ落とし
塩を振って完了
男 :「。。。。。。。」
場所が足りない
ガレージのテーブルには山猫1匹と鱗の生物の皮
仕方がないので地下室から折畳みテーブルを持ってガレージ前に置く
そしてTVディナー用のテーブル2つも置く
そこになんとか残りの2匹分の毛皮を置く
そして本番はここからだ!
山猫の肉はめちゃくちゃうまい!
鹿の品やがさと熊の豊潤さを合わせたような肉だ
約1時間かけて3頭分を切り分けていく
そして まずは1匹目
とにかくMeat Mallet Tenderizerで叩く叩く叩く
”ばんばんばんばんばんばん”
”ばんばんばんばんばんばん”
全ての表面に凸凹の穴が出来た状態で
瓶詰めを作る
出来るだけ多めに
ショウガと醤油と肉、肉、肉
それをガンガン作っていく
そして5瓶 作ったらプレッシャーキャナーへ
相当数の瓶があるとはいえ、今日で約半分使ってしまう羽目に
でも問題ない
なぜなら うまい肉だから
1パッチ目を圧力かけている間 どんどん瓶詰をつくっていく
そして瓶を5バッチ分つくったら
次に肉に味付けをしていく
そして ぐつぐつ 圧力がかかっている間
ひたすら残りの肉を引き伸ばした後 いろいろな味付けをして
スモーキングシャックに持っていきスモーク開始
そしてグリルをだしてチャーコールの量を調節し
弱火になるよにして火をつける
そこに山猫のリブを2つ乗っける
そしてBBQソースを ふんだん に使う
BBQソースはこれで終わり でも問題ない
長椅子をだして地下からビールの缶
冷凍庫から凍ったグラスを出し
そこにビールを注ぐ
男 :「In the name of Jesus, Able, Noah, Samson
(イエス アベル ノア サムソンの名において)
I survived and I thank you(生き残った事に感謝を)」
ヴェ二ソンジャーキーを取り出しハムハムし始める
ビールを掲げごくごくし始める
ジップロックに入った干し肉をハムハムしていると
コヨーテ達がねだりだす
オイスターソースでうま味がました干し肉
コヨーテ達はすごく美味しそうに食べている
それを満足そうに男は眺める
1匹は丸々1体分スモーキング
1匹はリブ以外は全て瓶詰
1匹目はDonahueが仕留めたのだから
男は全てコヨーテにあげるつもりだ
そんなこんなでChiling outして時間を過ごす
日が沈んでいく
夜の帳が下がる前に男はDonahueを呼ぶ
そして彼の前に丸々1匹の切り刻んでいる肉を差し出す
堂々と威厳を保ちながら最初の 一口を頬張る
そのあと直ぐにScarとUbuにも食べていいよと 首をクイッとする
暫く3匹が生肉を頬張っていると
男がBBQグリルの蓋を開ける
夜になり始め家の周りに美味しそうな香りが充満する
そして男が熱がりながらもリブを美味しそうに頬張る
それを見たコヨーテ達が生肉から目をそらし主にねだり始める
そのままだと舌を火傷してしまうだろう 少し冷ますか
骨の付いたリブを取り分け 皿に乗せ冷凍庫へ
***1分後***
それをコヨーテ達に差し出す
主の手を加えたリブ
それは とても柔らかくて濃厚な味付け
美味しそうに 本当に美味しそうにコヨーテ達が頬張る
肉を食べ終わった後もリブの骨をこれでもか! とういようにしゃぶりつくす
そしてDonahueが生肉をみて主の方を見て生肉をみて主の方を見て
男 :「。。。。。。。。。。。。」
男 :「Do you want me to cook it for You?(調理して欲しいのか?)」
”わん わんわんわん”
男は電気コンロで生肉を焼き始め そしてグリルで生肉のリブを焼き始める
”きぃしゅーーん じゅーーーーーー”
少し肉が焦がした後、フライパンを冷凍庫へ
***1分後***
焼いた肉をコヨーテ達へ
***20分後***
そこそこ調理されたリブも冷ました後 コヨーテ達に与える
それにしても偶然とはいえ今朝 本当によく起きれたな
トイレ行く為に起きて、お湯沸かして
あの2つがなければ死んでいただろう
本当に運が良かった
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