上 下
3 / 3

前もっての心構えもそこそこに

しおりを挟む
しおりを挟む

この作品の感想を投稿する

あなたにおすすめの小説

フリー朗読台本

𝐒𝐀𝐘𝐀𝐊𝐀
エッセイ・ノンフィクション
これは、私の心に留まる言葉たち。 この言葉たちを、どうかあなたの声で生かしてあげて。 「誰かの心に残る朗読台本を。」 あなたの朗読が、たくさんの人の心に届きますように☽・:* この台本は、フリー朗読台本となっております。 商用等、ご自由にお使いください。 Twitter : history_kokolo アイコン : 牛様 ※こちらは有償依頼となります。 無断転載禁止です。

ある教師

あおみなみ
エッセイ・ノンフィクション
もともと『ある暴力教師』のタイトルでアップしたものに加筆しました。 私の観測範囲だけなので、もっとヤバい人はこの世に大勢いて、 あまつさえ教職に就いているんだろうな…と思うと、ちょっとしたホラーですね。

なにが私の心を震わせるのか

琥珀
エッセイ・ノンフィクション
日常で、ふと思い浮かんだ事柄について載せていきます。

最底辺ではナイ話

よち
エッセイ・ノンフィクション
20%フィクションです。 つまり、80%実話です。 巷で出会った最底辺ではない…つまり…な方々との回顧録。 当然 不定期更新です。

このサイトの疑問

TTT
エッセイ・ノンフィクション
このサイトで考える疑問

5月の食卓を彩る 季節のレシピとアイデア

ログ
エッセイ・ノンフィクション
**「5月の食卓を彩る: 季節のレシピとアイデア」**では、春の訪れと共に楽しむことができる季節の食材を最大限に活用したレシピを集めました。この本は、春の豊かな味わいをお届けするために、新鮮な野菜、果物、海の幸を使った料理の数々を紹介しています。各レシピには、材料の選び方、調理のコツ、さらにはそれぞれの食材が持つ栄養の秘密まで詳しく解説しています。 春に旬を迎えるアスパラガス、新じゃがいも、イチゴなどを使ったレシピは、日々の食事を新鮮でカラフルなものに変える提案が満載。また、鯛のカルパッチョや若鶏のローストといったメインディッシュのアイデアも豊富に取り上げ、どんなおもてなしにも対応できるメニューを紹介しています。 デザートセクションでは、抹茶のパンナコッタやイチゴのショートケーキなど、春のデザートの定番を始め、季節の果物を使った創造的なスイーツも探求しています。さらに、春のフルーツサングリアやミントとライムのモヒートなど、爽やかなドリンクレシピも提供し、食後のリラックスタイムにぴったりの選択肢をご提案。 この本を通じて、料理の初心者から上級者まで、すべての人が春の季節を楽しむためのインスピレーションを見つけることができます。家族や友人との集まりに彩りと活気をもたらし、美味しい料理で特別な時間をさらに豊かなものにするための完璧なガイドです。 **「5月の食卓を彩る: 季節のレシピとアイデア」**で、あなたの料理の才能を開花させ、春の美味しさを最大限に引き出しましょう。

四五歳の抵抗

土屋寛文(Salvador.Doya)
エッセイ・ノンフィクション
 この作品は私の『エッセイ』に成ります。 私と妻の前をすれ違って消えて行ったあの時の素敵な「お客様?」達。 全てこの一冊に載せてみました。 よく味わってお読み頂ければ幸いです。  体臭の香る街であった。 そこにサインボードの割れた一軒の店が在る。 この店は日雇い労務者・路上生活者・ブルーテントの住人・生活保護受給者達がよく利用する。 彼等から見ると、そこは唯一の寛げる『健康的な店』だった。・・・が・・・。  では本編に進みましょう。

あのときの きもち

ミ ヤ ム シ
エッセイ・ノンフィクション
だれにでもある気持ちを 覚えのある気持ちを 思い出すだけで こころがつぶれそうになる気持ちを あのきっかけになった気持ちを ぼんやりと

処理中です...