煮物屋さんの暖かくて優しい食卓
★第3回ほっこり・じんわり大賞「心ほっこり賞」受賞。ありがとうございます!( ̄∇ ̄*)
このお話は、煮物屋さんというお店で、店長の佳鳴と弟の千隼、そしてお客さまたちと繰り広げられる、暖かくて優しい物語です。
今日も訪れる常連さんたち。さて、今夜はどんなお話が紡がれるのでしょう。
このお話は、煮物屋さんというお店で、店長の佳鳴と弟の千隼、そしてお客さまたちと繰り広げられる、暖かくて優しい物語です。
今日も訪れる常連さんたち。さて、今夜はどんなお話が紡がれるのでしょう。
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季節感のある風景は、物語の背景に彩りを添え、日本各地の名所や風物を詳細に描き、旅の魅力を伝わってきました。佳鳴と千隼が感じる四季の移ろいや、煮物に合わせた旬の食材も、物語の雰囲気を高めます。
煮物が好きな人や、ほっこりしたい人におすすめです。美味しい煮物を食べたくなったり、心が温まったりすると思います。
ありがとうございました。
こちらこそありがとうございました!
相変わらず美味しそうな煮物屋さん…
なのに、ちょっと不穏…
ドキドキ
ありがとうございます!
ちょっと何かが起こっています。成り行きを見守っていただけましたら嬉しいです。
更新ありがとうございます心がとてもほっこりします
ありがとうございます。
こちらこそご覧くださり感謝です。
なんともほのぼのなお話!
そして寿美香さんのような褒め方をする人を知っています。私の兄です(笑)
ありがとうございます!
こちらこそありがとうございます!
具沢山カレーですね!ぜひぜひ楽しまれてくださいませ〜。
久しぶり
更新ありがとう😊
大変お待たせいたしました。
こちらこそご覧くださり本当にありがとうございます。
少しでもお楽しみいただけたら嬉しいです。
うわぁぁぁぁ~、あいかわらず、美味しそうです‼️
今回も楽しみです‼️
ありがとうございます!
連日更新の予定ですので、少しでもお楽しみいただけたら嬉しいです。
最新話で犬の名前がマリンちゃんからリンダちゃんになっているけど、リンダちゃんはどこからきたの?
ご覧くださりありがとうございます。
わんちゃんの名前、修正いたしました。マリンちゃんです。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお付き合いいただけましたら幸いです。
お、お犬様の名前が…。
途中で変わってます!
マリンちゃん?リンダちゃん?
ご覧くださりありがとうございます。
わんちゃんの名前、修正いたしました。マリンちゃんです。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお付き合いいただけましたら幸いです。
犬の名前が途中から変わってますよ
ご覧くださりありがとうございます。
わんちゃんの名前、修正いたしました。マリンちゃんです。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお付き合いいただけましたら幸いです。
うぅぅぅ~。クリスマスの煮物屋さんに行きたいです!
お料理、とっても素敵で美味しそう!
ご感想ありがとうございます。
たまには和食で過ごすクリスマスも良いですね。
それらしい献立になりましたでしょうか。
素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
ありがとうございました!
新章、佳鳴ちゃん大活躍!
私もご飯が苦手ですが、お豆腐があればよい人間です。
夏の暑いときは、お豆腐に塩っぱい梅干しで乗りきります。
海っぺたで育った私は、前章のピッチピチもよだれが出そうになりながら読んでおりました。
また楽しみに拝読いたします。
ご感想ありがとうございます。
お豆腐は淡白なお味だからこそいろいろな食べ方ができる、嬉しい食材ですよね。
梅干しと合わせるの美味しそうです。今度煮物屋さんで薬味にしてみようかしら。
ぴっちぴちもありがとうございます。
海近くでいただく新鮮なお魚は本当に美味しいですよね。
書きながら「釣れたて羨ましい」と思っておりました(笑)。
ありがとうございました!
醤油を使わない薄揚げとチンゲン菜のおかか炒めが超気になる私です。
うちの実家も散髪屋なので、お話、嬉しかったです。
大店長さんの顔剃りは絶品かもしれない。
ご感想ありがとうございます。
私自身は散髪屋さん事情に詳しく無く、昔の記憶やネット情報などを掘り起こして書いてみました。
様々な差異はお目こぼしいただけたらありがたいです。(汗)
大店長さんはきっと手練れですね。(笑)
薄揚げとちんげん菜のおかか炒めは、お塩と少しのお砂糖、みりんで味付けして、削り節をたっぷりと。
削り節の旨みでいただく様な感じしょうか。
ありがとうございました!
ピーマンの焼き浸し!
亡き父の好物でした。甘みを加えた醤油に浸けただけですが。
新しい章も楽しみにしています
ご感想ありがとうございます。
ピーマンの焼き浸し、思い出のお味なのですね。
煮物屋さんの煮浸しもその様な感じの味付けです。後は少しの酸味です。
新章もお楽しみいただけたら嬉しいです。
ありがとうございました!
美味しそうなものが次々と出てきて、よだれを我慢しつつ、拝読しています。
煮物やさんの運営形態もおもしろく、本当にあるといいなーと思います。
塩辛のバターソテー、作ってみたい…
ご感想ありがとうございます!
飯テロ大成功!とガッツポーズです。嬉しいです。
お店の形態は、フードロス大変?と思ったところからなのですが、現実にあればどうなるのでしょうか。気になります。
塩辛とバターはよく合うのですよ。これを蒸したじゃがいもなどに乗せても美味しいです。
機会がありましたらぜひお試しください。
ありがとうございました!
もったいなと思います。上から目線で大変すいません
色々読ませていただきました、根本的には医食同源で大変楽しく読ませていただきました。ありがとうございます
他作品で、味噌は作っているのに。大豆があるなら自家製の醤油は作れます
色々お忙しいとは思いますが、楽しみに待っています。
ご感想ありがとうございます。お楽しみいただけているようで嬉しいです。
他作品というのは、もふもふ食堂のことでしょうか。
大豆はありますが、味噌にこだわっているのは主人公の実家が味噌蔵で味噌が大好きだから、という背景があるからなのです。ご理解いただけましたら幸いです。
ありがとうございました。
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