怠け者娘の料理修行

ひつじ

文字の大きさ
上 下
9 / 12

スクランブルエッグ

しおりを挟む
スクランブルエッグ

~てきとー材料~


牛乳
とろけるチーズ ばらばらのやつ
塩胡椒
バター



~てきとー作り方~

卵割る
牛乳少し
とろけるチーズ好きな量入れる
塩胡椒ふる
混ぜる

フライパンにバター溶かす
卵液入れる
しばらく動かさない
周りが少し固まったらゆーっくり、まぜる
チーズがとろーり伸びてきたらかき混ぜるのやめて火を止める
余熱で固める

ウィンナーとか焼いて、付け合わせにする

シナモンシュガートースト
スクランブルエッグ
ウィンナー(フランクフルト)
じゃがいもとキャベツの炒め物

うちのブレックファーストの定番(お洒落版)

しおりを挟む

処理中です...