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肉
肉味噌〜冷凍して万能アレンジ可
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~ママ上のポロポロ肉味噌~
~てきとー材料~
★豚ひき肉 300-400g
★三温糖 大さじ3~4
★酒
★ニラ
★こうじ 味噌
★玉ねぎ 微塵切り
★椎茸 微塵切り
★インゲンとかの微塵切り
フライパンはくっつかないいいやつ使わないとダメ
~てきとー作り方~
肉を油引かないで、ガーリックパウダーで炒める
半分日が通ってポロポロになったら、椎茸と玉ねぎのみじん切りを入れる
椎茸がしんなりしたら、ニラを入れる
ニラはすぐしなってなる
三温糖 大さじ3杯
酒 50CCくらい
炒め煮してから、○ほうのしょうゆ、大さじ2杯入れて混ぜて蓋する
豚肉の油と玉ねぎの水気、酒の水気を一煮立ちさせる
中火弱にして、
こうじ味噌、しゃもじに半分盛りくらい
入れて、木ベラで細かくして溶かす
全体的に混ぜて
水気が飛ぶまで炒めて、煮詰かるまえに、味を見て
甘いなーは、普通の生醤 大1杯いれる。
一煮立ちする
ママ上のあじになっらおけ!
醤油の味がこいとき、小さじいっぱいの味噌を入れる
肉味噌完成!
★アレンジ?普通の肉そばろ!
肉そぼろ丼
みそと、ガーリック抜きで、酒と水50CC
で、味噌じゃないそぼろ丼になる
酒と、水は少し多めに
ひき肉より、3センチ上に水がくるくらいに入れる
上に浮いてくるアクを取るため
★肉味噌つかったアレンジ
多めに作って、半分冷蔵庫、半分冷凍庫で保管するとよい
うどんに乗っけて 肉うどん
なすを揚げ焼きして、肉味噌かけても美味い
寒い時に、豆腐を白だしと醤油で甘辛く煮たやつの上に乗っけると酒のつまみ
ご飯の上にぽろぽろたまごとセットで丼
パスタをオリーブオイルとガーリック醤油で
少し?ん?ってくらいの味付けして、
うすーい味付けのうえに、肉味噌
上に温泉卵トッピングもよい
肉味噌なーらの完成!
~てきとー材料~
★豚ひき肉 300-400g
★三温糖 大さじ3~4
★酒
★ニラ
★こうじ 味噌
★玉ねぎ 微塵切り
★椎茸 微塵切り
★インゲンとかの微塵切り
フライパンはくっつかないいいやつ使わないとダメ
~てきとー作り方~
肉を油引かないで、ガーリックパウダーで炒める
半分日が通ってポロポロになったら、椎茸と玉ねぎのみじん切りを入れる
椎茸がしんなりしたら、ニラを入れる
ニラはすぐしなってなる
三温糖 大さじ3杯
酒 50CCくらい
炒め煮してから、○ほうのしょうゆ、大さじ2杯入れて混ぜて蓋する
豚肉の油と玉ねぎの水気、酒の水気を一煮立ちさせる
中火弱にして、
こうじ味噌、しゃもじに半分盛りくらい
入れて、木ベラで細かくして溶かす
全体的に混ぜて
水気が飛ぶまで炒めて、煮詰かるまえに、味を見て
甘いなーは、普通の生醤 大1杯いれる。
一煮立ちする
ママ上のあじになっらおけ!
醤油の味がこいとき、小さじいっぱいの味噌を入れる
肉味噌完成!
★アレンジ?普通の肉そばろ!
肉そぼろ丼
みそと、ガーリック抜きで、酒と水50CC
で、味噌じゃないそぼろ丼になる
酒と、水は少し多めに
ひき肉より、3センチ上に水がくるくらいに入れる
上に浮いてくるアクを取るため
★肉味噌つかったアレンジ
多めに作って、半分冷蔵庫、半分冷凍庫で保管するとよい
うどんに乗っけて 肉うどん
なすを揚げ焼きして、肉味噌かけても美味い
寒い時に、豆腐を白だしと醤油で甘辛く煮たやつの上に乗っけると酒のつまみ
ご飯の上にぽろぽろたまごとセットで丼
パスタをオリーブオイルとガーリック醤油で
少し?ん?ってくらいの味付けして、
うすーい味付けのうえに、肉味噌
上に温泉卵トッピングもよい
肉味噌なーらの完成!
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