お気に入りに追加
5
あなたにおすすめの小説
五十の手習い
赤羽律紀
エッセイ・ノンフィクション
12月で50歳になります。
そこで僕のこれまでの人生を
エッセイとして綴りたいと思います。
故郷のことや僕の人生のことを
じっくり書きたいと考えております
四五歳の抵抗
土屋寛文(Salvador.Doya)
エッセイ・ノンフィクション
この作品は私の『エッセイ』に成ります。
私と妻の前をすれ違って消えて行ったあの時の素敵な「お客様?」達。
全てこの一冊に載せてみました。
よく味わってお読み頂ければ幸いです。
体臭の香る街であった。
そこにサインボードの割れた一軒の店が在る。
この店は日雇い労務者・路上生活者・ブルーテントの住人・生活保護受給者達がよく利用する。
彼等から見ると、そこは唯一の寛げる『健康的な店』だった。・・・が・・・。
では本編に進みましょう。
ある教師
あおみなみ
エッセイ・ノンフィクション
もともと『ある暴力教師』のタイトルでアップしたものに加筆しました。
私の観測範囲だけなので、もっとヤバい人はこの世に大勢いて、
あまつさえ教職に就いているんだろうな…と思うと、ちょっとしたホラーですね。
5月の食卓を彩る 季節のレシピとアイデア
ログ
エッセイ・ノンフィクション
**「5月の食卓を彩る: 季節のレシピとアイデア」**では、春の訪れと共に楽しむことができる季節の食材を最大限に活用したレシピを集めました。この本は、春の豊かな味わいをお届けするために、新鮮な野菜、果物、海の幸を使った料理の数々を紹介しています。各レシピには、材料の選び方、調理のコツ、さらにはそれぞれの食材が持つ栄養の秘密まで詳しく解説しています。
春に旬を迎えるアスパラガス、新じゃがいも、イチゴなどを使ったレシピは、日々の食事を新鮮でカラフルなものに変える提案が満載。また、鯛のカルパッチョや若鶏のローストといったメインディッシュのアイデアも豊富に取り上げ、どんなおもてなしにも対応できるメニューを紹介しています。
デザートセクションでは、抹茶のパンナコッタやイチゴのショートケーキなど、春のデザートの定番を始め、季節の果物を使った創造的なスイーツも探求しています。さらに、春のフルーツサングリアやミントとライムのモヒートなど、爽やかなドリンクレシピも提供し、食後のリラックスタイムにぴったりの選択肢をご提案。
この本を通じて、料理の初心者から上級者まで、すべての人が春の季節を楽しむためのインスピレーションを見つけることができます。家族や友人との集まりに彩りと活気をもたらし、美味しい料理で特別な時間をさらに豊かなものにするための完璧なガイドです。
**「5月の食卓を彩る: 季節のレシピとアイデア」**で、あなたの料理の才能を開花させ、春の美味しさを最大限に引き出しましょう。
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる