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チーズバタール(ポンパドウル)
しおりを挟む数あるパン屋の中でもお気に入りに分類されるポンパドウルは、横浜元町が本店。
その中でも特に愛するのは『チーズバタール』
チーズインのバゲットだと言えば分かる?
そのチーズがまた絶品で·····!!
焼きたて温かいまま食す。これぞ至福。
冷めてしまっても大丈夫。文明の利器、トースターで炙れば、外側ぱりぱりのチーズとろりんの美味。
あぁ、……愛してる。(いい声で)
ポンパドウルの思い出。
まだ若かりし頃、人混みが普通にあった時の話。
横浜駅前の地下街に、ポンパドウルがあった。今でもある?
訪れたのは休日の15時過ぎだったか。
店内はそこそこ混みあっていた。
「バタールが焼き上がりました~」
店員のお姉さんが、そう言いながらワゴンを押して店内に入ってきた。ワゴンの上に籠があり、その中には長いフランスパンが10本くらい?刺さっていた。
店員のお姉さんが運んでいるそのパンを置くだろうスペースに辿り着く前に。
横から出た手がヒョイとパンを掴んで持っていく。
ひとつ、またひとつと持っていかれる。
え? 何これ。
盗人の群れ?
観ていると、お姉さんは本来パンを置くだろうスペースに辿り着く前に、籠の中のパンは無くなっていた。Uターンするお姉さん。
お店の看板を見ると、1時間に1度パンの焼き上がり時間とやらが設定されている。
店内に居る人達は、これ待ちだったのだ!
すげぇ。
リアルハイエナの群れを見た!
獲物の登場を今か今かと待ち構え、姿を見せたら電光石火の早業でゲットする。
横浜でこれはスタンダードなのか!
時間帯のせいなのか?
横浜以外のポンパドウルで、ここまで激しい争奪戦を見たことない。
応援ありがとうございます!
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