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第七章 紆余曲折
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「fortunaTVの企画書が、送られてきた」
田中氏が持って来た。
「真凛の料理を評価する内容だ、スタジオで料理を作ってみんなに食べさせる。
直接食べさせると、食中毒のリスクがある。
真凛が作る通りに、専門家が作る。
それをメンバーが食べて、評価するって事だな」
「こっちはそれでいいけど、面白い?」
「真凛がシーホークのラジオで話してるので、話題になってる」
「聖苑、何を作ったらいい?」
「サツマイモの豚汁、あれが一番好き」
「一品じゃ向こうも困るだろ」
「じゃあ、トマト入りのオムレツ」
話はトントン拍子に進んで、収録当日を迎えた。
solemnityが用意してくれる、いつもの黒いワンピースに真っ白なロリータメイドエプロンを着る。
キッチンスタジオに入って、収録が始まった。
レポーターで栗栖千鶴がいた。
家から持参した包丁を使って、下準備に入る。
大根、こんにゃくを切って、軽く下茹でする。
ついでに油揚げを油抜きしておく。
さつまいも、人参、ささがきごぼうは水にさらす。
生姜を千切りして、豚肉は小さめに切っておろし生姜とお酒に漬けた。
別に、ミニトマト、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎを切っておいた。
これで、下ごしらえが終わった。
「今日の衣装が、とっても可愛いの」
千鶴がレポートしている。
下ごしらえが終わると、こっちににマイクを向けた。
「ここまでしたら、もう八割方終わりました。
後は、仕上げるだけです」俺は答えた。
料理が出来上がって、みんなのいるスタジオに入った。
料理評論家、調理師、水無瀬結、来栖千鶴が並んでいる。
他のメンバーは、ひな壇にテーブルがセットされていた。
私が作った通りに調理師が作った料理が、全員に配膳される。
「真凛ちゃん、今日の料理の説明をお願いします」
司会者が話を振った。
「今日の料理は、サツマイモの豚汁とフリッタータです。
豚汁は、100%母親のレシピですね。
フリッタータはイタリアのオムレツで、これも母のレシピがベースになっています。
豚汁の薬味に地元では柚子胡椒を使うので、お好みで使ってください」
「では、みなさんどうぞ」
「「いただきま~す」」
皆んなが食べ始めた。
俺は、ちょっと緊張する。
田中氏が持って来た。
「真凛の料理を評価する内容だ、スタジオで料理を作ってみんなに食べさせる。
直接食べさせると、食中毒のリスクがある。
真凛が作る通りに、専門家が作る。
それをメンバーが食べて、評価するって事だな」
「こっちはそれでいいけど、面白い?」
「真凛がシーホークのラジオで話してるので、話題になってる」
「聖苑、何を作ったらいい?」
「サツマイモの豚汁、あれが一番好き」
「一品じゃ向こうも困るだろ」
「じゃあ、トマト入りのオムレツ」
話はトントン拍子に進んで、収録当日を迎えた。
solemnityが用意してくれる、いつもの黒いワンピースに真っ白なロリータメイドエプロンを着る。
キッチンスタジオに入って、収録が始まった。
レポーターで栗栖千鶴がいた。
家から持参した包丁を使って、下準備に入る。
大根、こんにゃくを切って、軽く下茹でする。
ついでに油揚げを油抜きしておく。
さつまいも、人参、ささがきごぼうは水にさらす。
生姜を千切りして、豚肉は小さめに切っておろし生姜とお酒に漬けた。
別に、ミニトマト、ほうれん草、ベーコン、玉ねぎを切っておいた。
これで、下ごしらえが終わった。
「今日の衣装が、とっても可愛いの」
千鶴がレポートしている。
下ごしらえが終わると、こっちににマイクを向けた。
「ここまでしたら、もう八割方終わりました。
後は、仕上げるだけです」俺は答えた。
料理が出来上がって、みんなのいるスタジオに入った。
料理評論家、調理師、水無瀬結、来栖千鶴が並んでいる。
他のメンバーは、ひな壇にテーブルがセットされていた。
私が作った通りに調理師が作った料理が、全員に配膳される。
「真凛ちゃん、今日の料理の説明をお願いします」
司会者が話を振った。
「今日の料理は、サツマイモの豚汁とフリッタータです。
豚汁は、100%母親のレシピですね。
フリッタータはイタリアのオムレツで、これも母のレシピがベースになっています。
豚汁の薬味に地元では柚子胡椒を使うので、お好みで使ってください」
「では、みなさんどうぞ」
「「いただきま~す」」
皆んなが食べ始めた。
俺は、ちょっと緊張する。
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