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準備をしよう
日常の常識 その1
しおりを挟む婚約したというのに
何も変わらない毎日。
私のすることは体調維持が最優先。
でも…
最近は新しい先生のおかげで新しいことを覚えている。
例えば、お料理。
怪我をしないよう、ゆっくりと。
お手本は、ふくさんだったり、先生だったり。
お米をとぎました。
洗うのとは違って、ぎゅっぎゅって。
白いのが無くなるまでお水をかえて。
おかまに入れて…
初めてのご飯焚き。
ちょっと柔らかいけど、美味しかった。
おみおつけも作ったよ。
かつお節を水に入れ
次の日に布で漉して鍋に入れ
玉葱をちっちゃく切って入れて…
沸騰したら火をおとして
味噌をいれて
???ちょっと味が薄いかな…
ま、いっか。
でも… 自分でご飯が作れるのって
うれしい。
いっぱい練習したら
美味しくできるようになったら
まぁくんに、食べてもらうんだぁ…。
美味しくできるように頑張ろうっと。
明日も練習しよっと。
あ、かつをぶし…お水にいれとかなきゃ。
明日はお魚を作ろうと思います。
お魚料理。
何がつくれるように、なるかなぁ
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