宇宙人

宇宙人は存在するか?
24h.ポイント 0pt
0
小説 193,876 位 / 193,876件 エッセイ・ノンフィクション 8,146 位 / 8,146件

あなたにおすすめの小説

くろいろの 砂糖菓子。

海月 灰夜
エッセイ・ノンフィクション
真っ赤で真っ黒なウソをあなたに送ろう。 エッセイ・詩集です。 モバスペで執筆していたのですが、閉鎖に伴い移動を決めました。 当時と名前が変わっていますが、書いているのは同一人物です。 良かったら読んでくださると幸いです。 日々徒然なるままに。 思った事、感じた事、創作、色々な言葉を、あなたに。

「私はまた、失う」

うた子
エッセイ・ノンフィクション
私の身の上に起こった「東日本大震災」による「原発事故」での避難、被災生活中の出来事を書いた、ノンフィクションの話です。 2011年3月11日、東日本大震災により、原発は事故を起こした。 放射能を巻き散らかした福島第一原子力発電所のある町からの被災者である私や家族たち、町の人々への偏見や差別。 私たちは、すぐには故郷へと戻ることは許されなかった。 すぐには、ではない。 永遠に、だ。 何もかもに絶望し、私は生きる気力を失いかける。 救ってくれようとしてくれている人の手や、助けようとしてくれている人の声が、私には届かなかった。 ひどい惨状を見た。 全てが虚しく感じた。 私はまだ、もっと、何もかもを、失うの。 これは、「私にだけ起こりえること」じゃなかった。 誰にでも、起こりえることだった。 何度も諦めようとした。 もう無理だと思った。 私には何もなくなってしまったのだと思った。 それでも生きた理由がある。 生きることをなんとか選択出来た理由がある。 私が「失って失って失って」「傷ついて傷ついて傷ついて」も、生きて行くことを諦めず、「生きなければ」と思わせてもらうことが出来たのは、ただの小さな日々の積み重ね。 私を今、生かすものは、何だろう。

イタリア料理の真髄: トップ7レシピで感じる豊かさ

ログ
エッセイ・ノンフィクション
この本は、イタリア料理の魅力を深く掘り下げる一冊です。伝統的なレシピから現代的なアレンジまで、イタリア各地の豊かな食文化を幅広く紹介しています。ピザやパスタ、リゾットといった定番料理から、地域ごとの特色あるデザートやカクテルに至るまで、イタリアの食の多様性が詳細に説明されています。また、イタリア料理の歴史的背景や食材に対するイタリア人の情熱も感じられる内容となっており、読むことでイタリアの食文化への理解が深まります。イタリア料理の伝統的な魅力と革新的なアイデアのバランスに焦点を当て、料理のレシピだけでなく、食材選びや調理法のコツも紹介しています。イタリア料理の基礎から応用までを網羅したこの本は、イタリア料理初心者から熟練の料理愛好家まで、幅広い読者におすすめです。

まどろむ宝石、もの言う鏡

くさなぎ秋良
エッセイ・ノンフィクション
宝石より美しい目を持つ生き物、それは猫。 そしてその目はありのままの私を映し出す鏡。 宝石の目と視線がかち合うとき、私は自分の姿を直視する。 猫がいつも傍にいるエッセイです。 【参考文献】 『学研の図鑑 美しい鉱物』 監修/松原總 発行/株式会社学研プラス

皆が幸せに

斉藤 太郎
エッセイ・ノンフィクション
ちょっと見たけど良さそうな文章を書いて見ようと思い立ちました

気まぐれシネマレビュー

戸影絵麻
エッセイ・ノンフィクション
「今やってるあの映画、どうなんだろう? 面白いのかな?」  見ようかどうしようかお迷いのあなたに旬の映画の感想をお届けします!   ただし!  レビューといっても、あくまで個人的な戯言みたいなものですから、あまり気にしないでくださいね。  筆が滑ってけっこう好き放題書き散らかしていますが、何卒そこはご容赦のほどを。  合い間合い間にテレビドラマの感想、その他雑談もあったりします。

【実話】入社三ヵ月で『うつ』になった話

マツタケ
エッセイ・ノンフィクション
絶対に自分だけはうつ病にならないだろう。 私はそう慢心して人生を送っていました。 そんな私は入社三ヵ月でうつ病になり、その後自殺未遂が原因で精神病棟に入院することになりました。 うつ病は風邪と違います。いつ治るかわかりません。 発病したら最後長い苦しみが続きます。 「自分こそは大丈夫。」そう思っている方にこそ読んでいただきたいエッセイです。一人でも自分のような人間がいなくなるようにという思いを込めて。

時間のない時のおススメ時短レシピ10選!! (秋バージョン)

ログ
エッセイ・ノンフィクション
秋の深まるこの時期、紅葉が美しく色づき始める中、家での食事も季節の変わり目を感じさせてくれるものにしたい。 そんな思いを叶えるための、手軽で美味しいレシピ集をご紹介します。 この本には、秋の味覚を最大限に活かした、短時間で作れるレシピが詰まっています。 栗やさつまいも、きのこや秋魚など、旬の食材をフル活用したメニューが満載。 忙しい日々の中でも、短時間で美味しい料理を楽しむことができます。 初心者の方でも簡単に取り組めるレシピから、少し手の込んだものまで幅広く掲載。 秋の夜長を、美味しい料理とともに楽しんでください。