お気に入りに追加
0
あなたにおすすめの小説
春の訪れを感じる時短&簡単レシピ集
ログ
エッセイ・ノンフィクション
このレシピ集は、春の訪れを感じる時短&簡単レシピを集めたものです。
春に旬を迎える食材を使った、彩り豊かで美味しい料理を手軽に作ることができます。
春野菜のシンプルサラダ、春キャベツとベーコンのパスタ、たけのこの土佐煮、鶏肉と菜の花の炒め物、いちごのショートケーキといった、季節感あふれるレシピを紹介しています。
忙しい日のランチや夕食にぴったりの時短レシピから、春の食卓を彩るデザートまで、春の食材を存分に楽しめるレシピが満載です。
このレシピ集で、春の美味しい食卓を楽しんでください。
時間のない時のおススメ時短レシピ10選!! (秋バージョン)
ログ
エッセイ・ノンフィクション
秋の深まるこの時期、紅葉が美しく色づき始める中、家での食事も季節の変わり目を感じさせてくれるものにしたい。
そんな思いを叶えるための、手軽で美味しいレシピ集をご紹介します。
この本には、秋の味覚を最大限に活かした、短時間で作れるレシピが詰まっています。
栗やさつまいも、きのこや秋魚など、旬の食材をフル活用したメニューが満載。
忙しい日々の中でも、短時間で美味しい料理を楽しむことができます。
初心者の方でも簡単に取り組めるレシピから、少し手の込んだものまで幅広く掲載。
秋の夜長を、美味しい料理とともに楽しんでください。
超激安おつまみレシピ
ログ
エッセイ・ノンフィクション
**『餃子の皮で作るチーズピザ』**は、手軽で簡単に作れるピザレシピです。ピザ生地を用意する必要がなく、餃子の皮を使うことで、わずか数分でサクサクのピザが出来上がります。忙しいときでも手早く作れるこのレシピは、家族や友人との集まり、子どものおやつ、そしてお酒のおつまみにも最適です。しかも、チーズやトッピングを自由にアレンジできるので、いろいろなバリエーションを楽しめます。
餃子の皮は、市販のピザ生地に比べて薄く、焼き上がるとサクサクした食感が楽しめるのが特徴です。ピザを軽く食べたいときや、食卓にもう一品追加したいときに、餃子の皮を使ったチーズピザはぴったりです。また、餃子の皮のサイズは小さいので、何種類ものピザを一度に作ることもでき、パーティーやイベントにも活躍します。
作り方は非常にシンプルで、トマトソースやケチャップを餃子の皮に塗り、ピザ用のとろけるチーズをたっぷりとのせ、オーブンやトースターで数分焼くだけです。簡単なのに見た目も豪華で、出来上がりのサクサク感ととろけるチーズのコンビネーションがたまりません。焼き上がりにバジルやオリーブオイルをかけると、さらに風味がアップします。
餃子の皮ピザの魅力は、そのアレンジの豊富さにもあります。トマトソースをベースにしたシンプルなチーズピザから、ベーコンや野菜、シーフードなどをトッピングして楽しむことができます。さらに、和風のアレンジも可能です。たとえば、シラスやネギ、ポン酢をトッピングして、和風ピザに仕上げると、和洋折衷のユニークな一品になります。どんなトッピングを加えるかによって、餃子の皮ピザの楽しみ方が広がります。
チーズ好きな方には、4種のチーズを使った贅沢なピザもおすすめです。モッツァレラ、チェダー、パルメザン、ゴルゴンゾーラなど、さまざまな種類のチーズを使って風味豊かなピザを作ることができます。特に、ゴルゴンゾーラの独特の風味と、はちみつを組み合わせたピザは、大人の味わいが楽しめる一品です。
また、ピリ辛好きな方には、チリソースや輪切りの唐辛子を使ったピリ辛ピザもおすすめです。チーズのクリーミーな味わいにピリッとした辛さが加わり、お酒のお供にもぴったりのピザに仕上がります。ラー油や一味唐辛子を加えることで、さらに辛みを強調したアレンジも楽しめます。
時短キッチン 作り置き&冷凍レシピ集
ログ
エッセイ・ノンフィクション
本レポートでは、忙しい日々の食事準備を効率化するための作り置きと冷凍の活用法について詳しく解説しています。
栄養バランスを考えた献立の立て方から、冷凍適性のある料理の選び方、冷凍保存のポイント、解凍方法の考え方まで、実用的な情報が満載です。
作り置きと冷凍のコツを押さえることで、手間をかけずに健康的で美味しい食事を毎日の食卓に用意することが可能になります。
このレポートは、時間を有効に使いたい方や、料理の手間を減らしたい方にとって、非常に役立つ内容となっています。
イタリア料理の真髄: トップ7レシピで感じる豊かさ
ログ
エッセイ・ノンフィクション
この本は、イタリア料理の魅力を深く掘り下げる一冊です。伝統的なレシピから現代的なアレンジまで、イタリア各地の豊かな食文化を幅広く紹介しています。ピザやパスタ、リゾットといった定番料理から、地域ごとの特色あるデザートやカクテルに至るまで、イタリアの食の多様性が詳細に説明されています。また、イタリア料理の歴史的背景や食材に対するイタリア人の情熱も感じられる内容となっており、読むことでイタリアの食文化への理解が深まります。イタリア料理の伝統的な魅力と革新的なアイデアのバランスに焦点を当て、料理のレシピだけでなく、食材選びや調理法のコツも紹介しています。イタリア料理の基礎から応用までを網羅したこの本は、イタリア料理初心者から熟練の料理愛好家まで、幅広い読者におすすめです。
フィリピン放浪記
kenta452002
エッセイ・ノンフィクション
フィリピン南洋のスラム。ジェネラルサントスで裸にひん剥かれた私の放浪の始まりです。フィリピン各地を巡りながら現地の人々とふれ合います。時には襲われ時には癒され・・・数々の試練や淡い思い出の成れの果てにホームレス生活が待ち受けています。
作中の挿絵イラストはオリジナルです。描きました。ただ画像の挿絵はお借りしたモノが殆(ほとん)どです。場面のイメージにマッチするよう選びました。
「小説家になろう」「ポケクリ」等のサイトで同作を掲載しております。
五十の手習い
赤羽律紀
エッセイ・ノンフィクション
12月で50歳になります。
そこで僕のこれまでの人生を
エッセイとして綴りたいと思います。
故郷のことや僕の人生のことを
じっくり書きたいと考えております
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる