上 下
5 / 9

帰りみち

しおりを挟む
しおりを挟む

あなたにおすすめの小説

ホケンはミカタ?完結編

はまだかよこ
エッセイ・ノンフィクション
一月十七日は阪神大震災の日です。 そして 私にとってはまた別の意味をもつ日でもあります。 自分の中で区切りをつけようとエッセイを書きました。 「完結編」で気持ちもすっきり完結しました。 お読みいただければ嬉しいです。

5月の食卓を彩る 季節のレシピとアイデア

ログ
エッセイ・ノンフィクション
**「5月の食卓を彩る: 季節のレシピとアイデア」**では、春の訪れと共に楽しむことができる季節の食材を最大限に活用したレシピを集めました。この本は、春の豊かな味わいをお届けするために、新鮮な野菜、果物、海の幸を使った料理の数々を紹介しています。各レシピには、材料の選び方、調理のコツ、さらにはそれぞれの食材が持つ栄養の秘密まで詳しく解説しています。 春に旬を迎えるアスパラガス、新じゃがいも、イチゴなどを使ったレシピは、日々の食事を新鮮でカラフルなものに変える提案が満載。また、鯛のカルパッチョや若鶏のローストといったメインディッシュのアイデアも豊富に取り上げ、どんなおもてなしにも対応できるメニューを紹介しています。 デザートセクションでは、抹茶のパンナコッタやイチゴのショートケーキなど、春のデザートの定番を始め、季節の果物を使った創造的なスイーツも探求しています。さらに、春のフルーツサングリアやミントとライムのモヒートなど、爽やかなドリンクレシピも提供し、食後のリラックスタイムにぴったりの選択肢をご提案。 この本を通じて、料理の初心者から上級者まで、すべての人が春の季節を楽しむためのインスピレーションを見つけることができます。家族や友人との集まりに彩りと活気をもたらし、美味しい料理で特別な時間をさらに豊かなものにするための完璧なガイドです。 **「5月の食卓を彩る: 季節のレシピとアイデア」**で、あなたの料理の才能を開花させ、春の美味しさを最大限に引き出しましょう。

さようなら、外脛骨

れつだん先生
エッセイ・ノンフィクション
2021年に有痛性外脛骨障害の手術と一ヶ月間の入院、リハビリをしました。 その一部始終を日記としてまとめました。

【イラスト帳★創作日記】 ※週2~3日更新予定

双葉
エッセイ・ノンフィクション
いつか「双葉の絵柄が好き」と言ってくれる方に巡り合うことができたなら――そんな夢を見つつ、マイペースで更新していきます♪ ※2022年~2024年のイラストまとめ ※四コマ漫画風の小ネタも時々掲載 ※絵は全て【アイビスペイント】で描いております(各イラストの背景・フレームなどにアイビスペイント内の素材を使用)

就職面接の感ドコロ!?

フルーツパフェ
大衆娯楽
今や十年前とは真逆の、売り手市場の就職活動。 学生達は賃金と休暇を貪欲に追い求め、いつ送られてくるかわからない採用辞退メールに怯えながら、それでも優秀な人材を発掘しようとしていた。 その業務ストレスのせいだろうか。 ある面接官は、女子学生達のリクルートスーツに興奮する性癖を備え、仕事のストレスから面接の現場を愉しむことに決めたのだった。

二次元美少女のスリーサイズ設定に物申す!

青キング
エッセイ・ノンフィクション
美少女キャラに時折設定されているスリーサイズ。 設定してみたいけど、どれぐらいの数値にすればキャラとして立つのか分からない。 という方のためのエッセイです。

日々雑記番外地~あるいは旅ノート~

おくむらなをし
エッセイ・ノンフィクション
2023年9月から11月までの3か月をかけて、日本全国を周遊していました。 その時に書いていた日記です。 写真は後日載せる予定……。 その後の日記(2024年3月~)はnoteで書いています。

「繊細さんの日々のこと」

黒子猫
エッセイ・ノンフィクション
「繊細さん」の私が、日常で感じたことなどを綴ります。 ちなみに私は内向型HSPです✨

処理中です...