気まぐれカフェ

まゆら

文字の大きさ
上 下
411 / 502

ココナッツミルク入れといたらまとまる

しおりを挟む
合い挽き肉で何を作るのか無計画なまま玉ねぎを刻んでいく。

人参も刻んで…

変色して赤みをおびてきたピーマンもついでに刻んで…

炒めながら何を作るのか考えている…

方向性が定まらないまま野菜達がやわらかくなってきたので合い挽き肉を一気に入れて炒めていく。

塩コショウとコンソメを加えてケチャップかホールトマト缶を加えて…と思ったら無かったのでミートソースは諦める事にした。

カレー粉、ガラムマサラ、ソースを加えいい香りがするまでジックリ炒めていく。

ここでココナッツミルクを注いで優しく混ぜていく。

白かったココナッツミルクが黄色に変わっていったらカレーは出来上がり。

ご飯にもナンにも合うマイルドカレー。
しおりを挟む

処理中です...