気まぐれカフェ

まゆら

文字の大きさ
上 下
347 / 502

毎日食べても飽きないカレー

しおりを挟む
冷蔵庫掃除カレー!

今回の食材は、


玉ねぎ、人参、トマトカット缶、ココナッツミルク、冷凍庫で眠ってた手羽中と小豆の水煮、エリンギを使用。

玉ねぎと人参は角切りにして、さいたエリンギと手羽中と一緒に炒め塩コショウで味付けした後、姜葱醤、カレー粉とガラムマサラを入れて更に炒める。

トマトカット缶と水、チキンコンソメを入れて煮込む。

程好く煮えたらココナッツミルクを入れて味が馴染むまで煮込んだら出来上がり。

ナン、ご飯、パスタと合わせてもよいし

そのままスープとしても楽しめます。




しおりを挟む

処理中です...