気まぐれカフェ

まゆら

文字の大きさ
上 下
291 / 502

名も無き料理

しおりを挟む
冷蔵庫にある物炒め。

雨降りで出かけたくないけどお腹は空いてる時に。

使いさしのかまぼこ、かけるチーズ、キャベツ、卵。

かまぼこを薄切りにしてこんがり焼いていく。

フライパンの空いてる場所に油をしき、キャベツをちぎりながら入れていく。

キャベツがやわらかくなってきたら卵を割りいれ、全体をかき混ぜる。

卵が半熟になったらかけるチーズをまんべんなくかけて溶けたら出来上がり。

好みの調味料をかけて食べよう。

かまぼこをハサミで切れば包丁もまな板も使わないですむ。

レンチンだと楽だが、かまぼこをカリカリに焼くと旨いので今回はフライパンを使用。

焼いただけのかまぼこは生より好きなのは自分だけかな?




しおりを挟む

処理中です...