291 / 502
名も無き料理
しおりを挟む
冷蔵庫にある物炒め。
雨降りで出かけたくないけどお腹は空いてる時に。
使いさしのかまぼこ、かけるチーズ、キャベツ、卵。
かまぼこを薄切りにしてこんがり焼いていく。
フライパンの空いてる場所に油をしき、キャベツをちぎりながら入れていく。
キャベツがやわらかくなってきたら卵を割りいれ、全体をかき混ぜる。
卵が半熟になったらかけるチーズをまんべんなくかけて溶けたら出来上がり。
好みの調味料をかけて食べよう。
かまぼこをハサミで切れば包丁もまな板も使わないですむ。
レンチンだと楽だが、かまぼこをカリカリに焼くと旨いので今回はフライパンを使用。
焼いただけのかまぼこは生より好きなのは自分だけかな?
雨降りで出かけたくないけどお腹は空いてる時に。
使いさしのかまぼこ、かけるチーズ、キャベツ、卵。
かまぼこを薄切りにしてこんがり焼いていく。
フライパンの空いてる場所に油をしき、キャベツをちぎりながら入れていく。
キャベツがやわらかくなってきたら卵を割りいれ、全体をかき混ぜる。
卵が半熟になったらかけるチーズをまんべんなくかけて溶けたら出来上がり。
好みの調味料をかけて食べよう。
かまぼこをハサミで切れば包丁もまな板も使わないですむ。
レンチンだと楽だが、かまぼこをカリカリに焼くと旨いので今回はフライパンを使用。
焼いただけのかまぼこは生より好きなのは自分だけかな?
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる