260 / 502
冷蔵庫整理レシピ◇和風ピクルス
しおりを挟む
冷蔵庫で眠ってる生食オッケー野菜を適当な大きさに切る。
保存法の容器を準備。
お酢を煮立てる。甘味料を少し入れて円やかにする。
入れすぎたら甘くなるので気をつけて!
白だしを入れる。
これも入れすぎたら塩辛くなるので味見して!出来たピクルス液を冷ましておく。
保存容器に野菜をつめる。
あれば、だし昆布ひとかけと唐辛子を3本位入れる。
冷ましたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
半日漬け込んで味見してみてね。
自分好みの漬かり具合で食べよう。
入れたら美味しい野菜は
胡瓜、セロリ、人参、大根、カブラ、パプリカ、キャベツ、ミニトマト等々。
色々試してね。
トマトを漬けたい場合は皮を湯剥きして1個丸ごと別の容器で漬けたらよいです。
二日酔いの朝に食べたらバチッと目が覚めるよ!
保存法の容器を準備。
お酢を煮立てる。甘味料を少し入れて円やかにする。
入れすぎたら甘くなるので気をつけて!
白だしを入れる。
これも入れすぎたら塩辛くなるので味見して!出来たピクルス液を冷ましておく。
保存容器に野菜をつめる。
あれば、だし昆布ひとかけと唐辛子を3本位入れる。
冷ましたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
半日漬け込んで味見してみてね。
自分好みの漬かり具合で食べよう。
入れたら美味しい野菜は
胡瓜、セロリ、人参、大根、カブラ、パプリカ、キャベツ、ミニトマト等々。
色々試してね。
トマトを漬けたい場合は皮を湯剥きして1個丸ごと別の容器で漬けたらよいです。
二日酔いの朝に食べたらバチッと目が覚めるよ!
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる