170 / 502
おから入りつくね
しおりを挟む
おからをもらってしまったので処理する為に‥
材料
おから80g
とりひき肉160g
生姜すりおろし少々←お好みで!
塩コショウ
全部ボールに入れてじっくりこねる。小さなに丸めてからつぶして平たくして焼く。火が通ったら火を弱め、醤油とみりん大さじ4ずつ入れて煮からめて出来上がり。
チーズをのせてとろけさせるのもあり!
☆おからとひき肉の量もお好みで!
お弁当、おつまみなどに!
材料
おから80g
とりひき肉160g
生姜すりおろし少々←お好みで!
塩コショウ
全部ボールに入れてじっくりこねる。小さなに丸めてからつぶして平たくして焼く。火が通ったら火を弱め、醤油とみりん大さじ4ずつ入れて煮からめて出来上がり。
チーズをのせてとろけさせるのもあり!
☆おからとひき肉の量もお好みで!
お弁当、おつまみなどに!
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる