101 / 502
お弁当用惣菜
しおりを挟む
れんこんきんぴら
蓮根の皮をむいて水にさらす。
薄切りにしてごま油で炒めてみりん、醤油で味付け。
仕上げ白ゴマをパラパラ。
鶏肉系のおかずと合います。
例。
サラダチキン、玉子焼き、れんこんきんぴら、ミニトマト、もち麦入り豆ごはん。
焼き鳥、キャベツの浅漬け、人参しりしり、れんこんきんぴら、ゆかりおにぎり。
ピリ辛チキン、れんこんきんぴら、ほんれん草の辛子和え、ゆで玉子、玄米ごはん。
蓮根の皮をむいて水にさらす。
薄切りにしてごま油で炒めてみりん、醤油で味付け。
仕上げ白ゴマをパラパラ。
鶏肉系のおかずと合います。
例。
サラダチキン、玉子焼き、れんこんきんぴら、ミニトマト、もち麦入り豆ごはん。
焼き鳥、キャベツの浅漬け、人参しりしり、れんこんきんぴら、ゆかりおにぎり。
ピリ辛チキン、れんこんきんぴら、ほんれん草の辛子和え、ゆで玉子、玄米ごはん。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる