気まぐれカフェ

まゆら

文字の大きさ
上 下
95 / 502

とりもも肉使いきり!

しおりを挟む
お買い得でうっかり沢山買ってきた時に。

大きめの鍋にお湯を沸かして、ネギの青いとこ、生姜ひとかけ、塩少々を入れる。

とりもも肉を入れて色が変わるまで煮る。

使用法①そのまま冷ましてさいてサラダやバンバンジーに使う。

使用法②小松菜やほうれん草と和える。ポン酢、辛子マヨネーズ和えなど。

使用法③水分をキッチンペーパーでふきとり、ジップロックに入れて全体にいきわたる位に醤油を入れて味をしみこませる。30分位?

醤油をキッチンペーパーでふいて、素揚げする。カリカリになるまで揚げる。→サラダ、麺類にトッピング、温玉と一緒にご飯にのせて丼に、サンドイッチにレタスと一緒にはさむのもあり。

◇◇◇◇

ゆで汁はいいだしが出てるので捨てずに野菜スープ、玉子スープ、ワカメスープに使う。



しおりを挟む

処理中です...