95 / 502
とりもも肉使いきり!
しおりを挟む
お買い得でうっかり沢山買ってきた時に。
大きめの鍋にお湯を沸かして、ネギの青いとこ、生姜ひとかけ、塩少々を入れる。
とりもも肉を入れて色が変わるまで煮る。
使用法①そのまま冷ましてさいてサラダやバンバンジーに使う。
使用法②小松菜やほうれん草と和える。ポン酢、辛子マヨネーズ和えなど。
使用法③水分をキッチンペーパーでふきとり、ジップロックに入れて全体にいきわたる位に醤油を入れて味をしみこませる。30分位?
醤油をキッチンペーパーでふいて、素揚げする。カリカリになるまで揚げる。→サラダ、麺類にトッピング、温玉と一緒にご飯にのせて丼に、サンドイッチにレタスと一緒にはさむのもあり。
◇◇◇◇
ゆで汁はいいだしが出てるので捨てずに野菜スープ、玉子スープ、ワカメスープに使う。
大きめの鍋にお湯を沸かして、ネギの青いとこ、生姜ひとかけ、塩少々を入れる。
とりもも肉を入れて色が変わるまで煮る。
使用法①そのまま冷ましてさいてサラダやバンバンジーに使う。
使用法②小松菜やほうれん草と和える。ポン酢、辛子マヨネーズ和えなど。
使用法③水分をキッチンペーパーでふきとり、ジップロックに入れて全体にいきわたる位に醤油を入れて味をしみこませる。30分位?
醤油をキッチンペーパーでふいて、素揚げする。カリカリになるまで揚げる。→サラダ、麺類にトッピング、温玉と一緒にご飯にのせて丼に、サンドイッチにレタスと一緒にはさむのもあり。
◇◇◇◇
ゆで汁はいいだしが出てるので捨てずに野菜スープ、玉子スープ、ワカメスープに使う。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる