7 / 502
春を感じて!
しおりを挟む
筍がスーパーの店頭に並んでいるのを見て
あぁ春だなぁと思う自分がいました。
裏の山の筍はまだ採れないけどね。
春を感じさせる食べ物って何だろう?
蕗の薹とか菜花とか春って感じするなぁ。
蕗の薹の天麩羅食べたい‥
あと豆ご飯も春っぽいかなぁ。
年中作る事は可能やけど皮剥いたピースが出回ってる頃にやっぱ食べたい!
豆ご飯作ると何故か一緒に食べたくなる組み合わせがあって、
ちょっと甘くしただしまきもしくは茶碗蒸しなんよね。
あと、焼き魚これは気分と色的には鮭かなぁ‥そして、切り干し大根とほうれん草の和え物。
汁物は豆腐・玉子麩・えのき・ネギの白いとこだけ入れた白っぽい味噌汁。
副菜で合うのは、蓮根きんぴらとか人参シリシリかなぁ。ピリ辛に炒めたこんにゃくとかもよいなぁ‥
サラダやったら春キャベツのコールスロー!
今から起きてコールスロー仕込んで、二度寝してピースか筍買いに行くべき?
それとも材料だけ24時間やってるとこに探しに行く?
どうしよっかと思いながらも起きるの寒いので
このまま寝るコースを自動選択する私。
寝ても覚めても食べ物の事、考えすぎやなぁ。
あぁ春だなぁと思う自分がいました。
裏の山の筍はまだ採れないけどね。
春を感じさせる食べ物って何だろう?
蕗の薹とか菜花とか春って感じするなぁ。
蕗の薹の天麩羅食べたい‥
あと豆ご飯も春っぽいかなぁ。
年中作る事は可能やけど皮剥いたピースが出回ってる頃にやっぱ食べたい!
豆ご飯作ると何故か一緒に食べたくなる組み合わせがあって、
ちょっと甘くしただしまきもしくは茶碗蒸しなんよね。
あと、焼き魚これは気分と色的には鮭かなぁ‥そして、切り干し大根とほうれん草の和え物。
汁物は豆腐・玉子麩・えのき・ネギの白いとこだけ入れた白っぽい味噌汁。
副菜で合うのは、蓮根きんぴらとか人参シリシリかなぁ。ピリ辛に炒めたこんにゃくとかもよいなぁ‥
サラダやったら春キャベツのコールスロー!
今から起きてコールスロー仕込んで、二度寝してピースか筍買いに行くべき?
それとも材料だけ24時間やってるとこに探しに行く?
どうしよっかと思いながらも起きるの寒いので
このまま寝るコースを自動選択する私。
寝ても覚めても食べ物の事、考えすぎやなぁ。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる