6 / 502
ジュージューしたい
しおりを挟む
試食して美味しかったので
ブラックアンガスビーフのカルビ買ってきました!
今日は甘くて美味しそうな葱と安かったので買ってみたブナクイーンと一緒に炒めてみる事にします。
大きめに斜めに切った葱と適当に割いたブナクイーンをフライパンで炒めて取り出しておいて
お肉をジュージューします。程好く焼けたら、葱とブナクイーンを戻して炒め合わせて塩胡椒した後に
玉子を1個割り入れてグルグル混ぜて半熟になったら出来上がり!
そのまま食べ進んで半分位きたら
味噌と七味を足したり、コチュジャンとマヨネーズで味変するのもよいです。
ブラックアンガスビーフって臭みがなくて
脂が甘くて美味しいので好きです。
砂糖と醤油で甘辛い味付けにするのもよいかな。
次回は何味にしようかな。
ケチャップで炒めてチーズかけるのもよいなぁ‥
ソース味にするなら春キャベツ入れたいし‥
肉と野菜炒めるだけでも色々楽しめるよね。
明日も美味しいもん食べたいなぁ‥
ブラックアンガスビーフのカルビ買ってきました!
今日は甘くて美味しそうな葱と安かったので買ってみたブナクイーンと一緒に炒めてみる事にします。
大きめに斜めに切った葱と適当に割いたブナクイーンをフライパンで炒めて取り出しておいて
お肉をジュージューします。程好く焼けたら、葱とブナクイーンを戻して炒め合わせて塩胡椒した後に
玉子を1個割り入れてグルグル混ぜて半熟になったら出来上がり!
そのまま食べ進んで半分位きたら
味噌と七味を足したり、コチュジャンとマヨネーズで味変するのもよいです。
ブラックアンガスビーフって臭みがなくて
脂が甘くて美味しいので好きです。
砂糖と醤油で甘辛い味付けにするのもよいかな。
次回は何味にしようかな。
ケチャップで炒めてチーズかけるのもよいなぁ‥
ソース味にするなら春キャベツ入れたいし‥
肉と野菜炒めるだけでも色々楽しめるよね。
明日も美味しいもん食べたいなぁ‥
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
15
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる