気まぐれカフェ

まゆら

文字の大きさ
上 下
6 / 502

ジュージューしたい

しおりを挟む
試食して美味しかったので

ブラックアンガスビーフのカルビ買ってきました!

今日は甘くて美味しそうな葱と安かったので買ってみたブナクイーンと一緒に炒めてみる事にします。

大きめに斜めに切った葱と適当に割いたブナクイーンをフライパンで炒めて取り出しておいて

お肉をジュージューします。程好く焼けたら、葱とブナクイーンを戻して炒め合わせて塩胡椒した後に

玉子を1個割り入れてグルグル混ぜて半熟になったら出来上がり!

そのまま食べ進んで半分位きたら

味噌と七味を足したり、コチュジャンとマヨネーズで味変するのもよいです。

ブラックアンガスビーフって臭みがなくて

脂が甘くて美味しいので好きです。

砂糖と醤油で甘辛い味付けにするのもよいかな。

次回は何味にしようかな。

ケチャップで炒めてチーズかけるのもよいなぁ‥

ソース味にするなら春キャベツ入れたいし‥

肉と野菜炒めるだけでも色々楽しめるよね。

明日も美味しいもん食べたいなぁ‥


しおりを挟む

処理中です...