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第291回。レタスチャーハンの謎
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レタスチャーハンが好き!!!!
おっ、スキウサギか。
スキウサギ、スタンプになったねえ。よかったねえ。
レタスチャーハンにスキウサギと来て、2017年11月半ばのキッドさんがキューライスさんにハマっている様子がうかがえますな。
でレタスチャーハン。
レタスて。
だってレタスだぜ?
オカズの添え物どころかサラダでも持て余す、決して主役にはならないモノの自己主張の強い、けど全体的に薄味っていう厄介なベテラン俳優みたいな位置づけのレタス。
…誰だろうね。いつもみたく誰とかどんなとか具体的にやり玉に挙げるつもりで出た例えじゃないんだけども。
んーーーーー…
まいっか。
でレタス。
チャーハンにあわせるってのは、誰が考えてくれたんだろうな。
美味いんだよな、なんだろうな、絶対合わなさそうじゃん。冷たくして食う野菜だろレタス。
キッドさんなんか友達のためにチャーハン作ってったらサラダに作ったキュウリがちょっと混入して青臭くなったのを散々言われてるぞ、文句言いながらも全部平らげてくれた彼らはイイ友達だなと思うけれども。
でさ、家でやっても全然美味しくないのな。
キッドさんは料理が好きだし味付けは悪くないと思うけど、見た目や細かい処理が苦手なので基本的におおざっぱ。だからなのかチャーハンなんか作っても上手に出来たためしがなかった。それでも作って持ってって食べさせたらキュウリの味がしたんだから、やっぱり味付けの方もダメなのかも…といま書いてて思っちゃった。
レタスってシャキシャキしてるもんじゃん。でもチャーハンに入れたらシンナリするじゃん。
でもいいじゃん!美味いもん!って最初に言った奴誰だろうな。
もしくはそもそも柔らかい部分をチャーハンにかぶせ、おハシで包んで食うっていうやり方。
それが私のlunchのstyleとか駅前に出来たスタバでのたまってる昼間のFMラジオは荒れた海にドーンしたとしても、でもやっぱミスマッチっていうかさ。それを敢えてやった奴が居るってのがいいよな。
チャーハンを
レタスで包む
美味くない!?
っていう575を最初に考えて実行した奴が居るんだもんな。ロマンだよな。
で、そいつは一体誰なんだ。
さては橋本さんだな!?
誰だよ。
ノーベル中華料理賞、もしくはノーベル怠惰なデブの遅い昼めし兼オヤツ賞を差し上げたい。
是非受け取ってほしい。
でも、怠惰な云々だと喜ばないか。結構マジメに栄養とか歯ごたえとか考えてたかもしれんな。
じゃあ怠惰なオヤツは取り消して、意外と美味いけど家では絶対やっても美味しくないで賞。
そういうのあるよねー!
お店で食べると美味しいのにな。
キッドさんは卵料理が苦手なのでオムライスとかカニ玉とかそう。
火加減なんかプロの技だし当たり前か。でもお店の卵料理っていいよなー。
私の親類は喫茶店を経営しているので、オムスパ(あんかけスパゲティをオムレツにしてある)を頼むと、薄くてしっかりしてるのに柔らかくて美味しい、あの卵焼きが出てくるわけだ。
あれなんか最高だよな。
あと行きつけの中華料理屋さんの天津丼も。
卵を丸く焼いてメシに乗せるだけなら永谷園さんのお力を借りて卵買ってきて米炊けば済むんだけど、やっぱりそれじゃ味気ないっていうか、豊かさが足りないよな。お店の雰囲気とかおっちゃんおばちゃんの顔を見て元気そうにやってるとこ見て、で食ってやっぱうめえな!って。
なーんかそういうのも入ってるんだろうな。料理の味に。
私の性格が雑だからだと思うけど、自分で自分が食うために作るものにあまり凝ったりしないし。
イイもの買ってみたり沢山作ったりはするけど。
香辛料は色々入れるけど、あれも刺激が欲しいから香辛料の媒体に肉料理があるって感じだし…。
閑話休題。
みんなはレタスチャーハン好き?
食うとしたらレタスはシャキシャキ?シンナリ?
チャーハンなんて、ご飯がパラパラかしっとりか、卵はカリカリかふんわりか、でも分かれるのに、このうえレタスのことまで考えたらキリがねえな。でも、このフロートチャートを辿って行くと結果的にわかるのは
あなたのスケベ度
で、私のスケベ度は魔人クラスだったのでそれは合ってると思うけど。
チャーハンは好きだけどレタスは要らないって人も居るか。
別に入ってなくてもいいもんな、レタス。
でも、ハマると時々無性に食いたくなるんだよな…でいつもの中華料理屋さん行くとさ、結局他のモノ食ってるんだ。レタスチャーハンはいつでも食えるし、家で作ればいいか、って。
そんなこんなでずっと食べないでいる。実は。
美味いよな!とか言ってたけど多分年単位で食ってない。
いつも食いたいのに食わない、謎の食い物レタスチャーハン。
次に食べた時に、なんか「思いのほか…」だったらどーしよう。
でも「やっぱうめえ!!SUCCeSS!」ってなるかもしれないし。
よし、今度食おう!
って、今日は決意したけれど。
おっ、スキウサギか。
スキウサギ、スタンプになったねえ。よかったねえ。
レタスチャーハンにスキウサギと来て、2017年11月半ばのキッドさんがキューライスさんにハマっている様子がうかがえますな。
でレタスチャーハン。
レタスて。
だってレタスだぜ?
オカズの添え物どころかサラダでも持て余す、決して主役にはならないモノの自己主張の強い、けど全体的に薄味っていう厄介なベテラン俳優みたいな位置づけのレタス。
…誰だろうね。いつもみたく誰とかどんなとか具体的にやり玉に挙げるつもりで出た例えじゃないんだけども。
んーーーーー…
まいっか。
でレタス。
チャーハンにあわせるってのは、誰が考えてくれたんだろうな。
美味いんだよな、なんだろうな、絶対合わなさそうじゃん。冷たくして食う野菜だろレタス。
キッドさんなんか友達のためにチャーハン作ってったらサラダに作ったキュウリがちょっと混入して青臭くなったのを散々言われてるぞ、文句言いながらも全部平らげてくれた彼らはイイ友達だなと思うけれども。
でさ、家でやっても全然美味しくないのな。
キッドさんは料理が好きだし味付けは悪くないと思うけど、見た目や細かい処理が苦手なので基本的におおざっぱ。だからなのかチャーハンなんか作っても上手に出来たためしがなかった。それでも作って持ってって食べさせたらキュウリの味がしたんだから、やっぱり味付けの方もダメなのかも…といま書いてて思っちゃった。
レタスってシャキシャキしてるもんじゃん。でもチャーハンに入れたらシンナリするじゃん。
でもいいじゃん!美味いもん!って最初に言った奴誰だろうな。
もしくはそもそも柔らかい部分をチャーハンにかぶせ、おハシで包んで食うっていうやり方。
それが私のlunchのstyleとか駅前に出来たスタバでのたまってる昼間のFMラジオは荒れた海にドーンしたとしても、でもやっぱミスマッチっていうかさ。それを敢えてやった奴が居るってのがいいよな。
チャーハンを
レタスで包む
美味くない!?
っていう575を最初に考えて実行した奴が居るんだもんな。ロマンだよな。
で、そいつは一体誰なんだ。
さては橋本さんだな!?
誰だよ。
ノーベル中華料理賞、もしくはノーベル怠惰なデブの遅い昼めし兼オヤツ賞を差し上げたい。
是非受け取ってほしい。
でも、怠惰な云々だと喜ばないか。結構マジメに栄養とか歯ごたえとか考えてたかもしれんな。
じゃあ怠惰なオヤツは取り消して、意外と美味いけど家では絶対やっても美味しくないで賞。
そういうのあるよねー!
お店で食べると美味しいのにな。
キッドさんは卵料理が苦手なのでオムライスとかカニ玉とかそう。
火加減なんかプロの技だし当たり前か。でもお店の卵料理っていいよなー。
私の親類は喫茶店を経営しているので、オムスパ(あんかけスパゲティをオムレツにしてある)を頼むと、薄くてしっかりしてるのに柔らかくて美味しい、あの卵焼きが出てくるわけだ。
あれなんか最高だよな。
あと行きつけの中華料理屋さんの天津丼も。
卵を丸く焼いてメシに乗せるだけなら永谷園さんのお力を借りて卵買ってきて米炊けば済むんだけど、やっぱりそれじゃ味気ないっていうか、豊かさが足りないよな。お店の雰囲気とかおっちゃんおばちゃんの顔を見て元気そうにやってるとこ見て、で食ってやっぱうめえな!って。
なーんかそういうのも入ってるんだろうな。料理の味に。
私の性格が雑だからだと思うけど、自分で自分が食うために作るものにあまり凝ったりしないし。
イイもの買ってみたり沢山作ったりはするけど。
香辛料は色々入れるけど、あれも刺激が欲しいから香辛料の媒体に肉料理があるって感じだし…。
閑話休題。
みんなはレタスチャーハン好き?
食うとしたらレタスはシャキシャキ?シンナリ?
チャーハンなんて、ご飯がパラパラかしっとりか、卵はカリカリかふんわりか、でも分かれるのに、このうえレタスのことまで考えたらキリがねえな。でも、このフロートチャートを辿って行くと結果的にわかるのは
あなたのスケベ度
で、私のスケベ度は魔人クラスだったのでそれは合ってると思うけど。
チャーハンは好きだけどレタスは要らないって人も居るか。
別に入ってなくてもいいもんな、レタス。
でも、ハマると時々無性に食いたくなるんだよな…でいつもの中華料理屋さん行くとさ、結局他のモノ食ってるんだ。レタスチャーハンはいつでも食えるし、家で作ればいいか、って。
そんなこんなでずっと食べないでいる。実は。
美味いよな!とか言ってたけど多分年単位で食ってない。
いつも食いたいのに食わない、謎の食い物レタスチャーハン。
次に食べた時に、なんか「思いのほか…」だったらどーしよう。
でも「やっぱうめえ!!SUCCeSS!」ってなるかもしれないし。
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