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第238回。汁がバカごはん。

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男キッド31歳。
料理が趣味だが盛り付けや彩りは貧相である。
食って美味ければいいのだ。

なんちゃらが体にいいとかマクロビとかロカボとか
クッソくらえ!!!!
である。何だったらそんなもんはお店で買えばいいし、自分で作って食うものまでアレコレ言ってたら最終的には未来世紀ブラジルのレストランで出てきた写真だけ豪華な油粘土みたいなものを食うことになるぞ。

というわけで、最近いろいろと考案したけどまだ食ってないメニューをここで書くだけ書いてみる。名付けて汁がバカごはん。
うどんでも可。


油ぎとぎとの肉炒めにつけ麺を混ぜる。
出来ればラム肉がイイ。野菜なんか適当にキャベツとニラと…タマネギとニンニクか。
そういうものでぎっとり焼いたフライパンの中に、茹でた麺をぶち込んでかき混ぜる。
つけ麺じゃなくても別に普通のラーメンでもいいんだけどね。
つけ麺のほうが引っ付いたりしないかなって。思いつきだからね、まあこんなもんです。

でさ、そうやって麺だけ使うとスープ余るじゃん?
そこで

ラーメンについてるスープの原液でチャーハンとかオジヤ。
いまオジャ・コングってギャグ思いついたんだけど言ったほうがいい?
言わないほうがいい?
裏拳かな?裏拳だよな…じゃあ言-わないっ!

でオジヤ。
普通にさ、スープの素って余るじゃん?2玉とか食うと。
一度に2玉茹でるからスープは1人前で良いわけで。そうなるとあまるスープがもったいない!これぞエコ!!!体には全然良くない!むしろ悪い!!でもエコ!!
不便でも地球のために何かしてる自分に酔いしれてるところを他人に押し付けるまでがエコロジーだろ?じゃこんなに不健康な食い物をグイグイ推して行くのもエコだわな!!!!!!

スープのもとはしょうゆ味が無難かねえ。
味噌とかトンコツだとさすがにちょっと…だからしょうゆ味以外のスープの原液は捨てろ!!!!!ぬぁにがエコじゃ!
具は青ネギの刻んだの、卵かきまぜ、あと何がいいかな…。刻み海苔!あーいいねえ。海苔。あと…こんなもんか。しょうゆ味ならトウガラシよりコショウかな。


細切れのお肉か魚肉ソーセージとニンニクを丼(ドンブリ)メシにどばー。
これも油多めで炒める。西原理恵子さんの絵本「いけちゃんとぼく」にも書いてあった。あれはマヨネーズも入れるけど私はマヨネーズそんな好きじゃないので割愛。お好みでどうぞ。

あのさあ、香取慎吾からこっち、マヨネーズをバカみたいに使う奴多すぎねえか?お店で出てくる食い物に必要以上にマヨネーズをブリブリやって
「どうですか!!!?こんなにマヨネしちゃいましたけどもぉ!!!!!」
っていう、突っ込み待ちでドヤってる顔に裏拳をカマしたい。
マヨネがなきゃアボカド食えないような奴がアボカドに手を出すな!!!

でね。
油、魚肉ソー、ニンニクと。これをご飯にじゅわっとかける。
油で魚肉ソーのフチがぶぢぶぢいってるようなやつ。
焦げてていいの、多少なら。
それがこいつの醍醐味だから。
これにウィルキンソン炭酸があればいうことねえな!

ただまあこの3つは、どれも女性と会ったり接客の仕事してると食った後のケアが大変だけどな。
じゃあなんでキッド、お前はこんな微に入り細に入り解説してんだって?
そりゃあ無職で彼女いないどころか人と話すこともごくまれだった時期があるからさ…いまでも女の子に対してニンニクと油のにおいは気にする必要あんまないし…だって元からお前は油くっせえもんな!キッド!!
こんの豚骨タンクローリー!!!!!!気持ちわりい!!!!!!!!!

なんだと!?
いま言ったの誰だ!私の脳内に直接言ってきたのは誰だ!!!!!
おーしお前が私の頭ん中から出て来ねえってんならこっちにも考えがある。
セルフ裏拳!食らえ!!!!!

ゴヅン!!!!!!!!

最近コレよくやるけど、私の頭の中に一体誰が何人いるんだろうな。
え!?そんなに沢山居るの!!!?
橋本さんだけかと思ってた。

誰だよ!!!!!!!!!!!
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