89 / 99
超ズボラ家事記録 自慢の手抜きレシピはこちらです
麻婆豆腐
しおりを挟む
麻婆の素じゃ足りないくらい
大量に麻婆豆腐を作りたいとき用
年々砂糖と味噌の量が増え、チューブのしょうがやニンニクの量も目分量になった。気分で長ネギ2本入れたり適当に作ってもなんとかなっているので大丈夫。
【材料】
絹ごし1丁
豚ひき肉200g
豆板醤小さじ1
しょうがニンニク長ネギみじん切り
みそ小2
砂糖小1
酒大1
醤油大3
鶏がらスープ1カップ
片栗粉大1プラス水大2
しょうがニンニク長ネギみじんを炒める
ひき肉を加えパラパラになったら
豆板醤を加えて香りを出す
調味液を加えて煮立てたら豆腐も加える
最後に片栗粉でとろみを出して完成
大量に麻婆豆腐を作りたいとき用
年々砂糖と味噌の量が増え、チューブのしょうがやニンニクの量も目分量になった。気分で長ネギ2本入れたり適当に作ってもなんとかなっているので大丈夫。
【材料】
絹ごし1丁
豚ひき肉200g
豆板醤小さじ1
しょうがニンニク長ネギみじん切り
みそ小2
砂糖小1
酒大1
醤油大3
鶏がらスープ1カップ
片栗粉大1プラス水大2
しょうがニンニク長ネギみじんを炒める
ひき肉を加えパラパラになったら
豆板醤を加えて香りを出す
調味液を加えて煮立てたら豆腐も加える
最後に片栗粉でとろみを出して完成
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
0
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる