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<唐揚げ>
第81料理 唐揚げ(その10)
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<材料>
・ブリのサク
・醤油(小さじ1)
・いりごま(適量)
・鶏ガラスープの素(少々)
・片栗粉
・オリーブオイル
<作り方>
1)ブリのサクは、一口大サイズにカットします。
2)ボウルにカットしたブリ、醤油、いりごま、鶏ガラスープの素を入れ、良く混ぜ合わします。
3)約30分間、冷蔵庫で冷やします。もしくは涼しい場所に置きます。
4)片栗粉をまぶします。
5)揚げ物用の鍋にオリーブオイルを入れ、150度ぐらいになったら、1分前後、キツネ色まで揚げ、キッチンペーパー等を敷いたお皿の上に載せ、油を切って出来上がりです。
コメント:ブリの唐揚げ風です。刺身用のサクなので、揚げ過ぎ注意です。
・ブリのサク
・醤油(小さじ1)
・いりごま(適量)
・鶏ガラスープの素(少々)
・片栗粉
・オリーブオイル
<作り方>
1)ブリのサクは、一口大サイズにカットします。
2)ボウルにカットしたブリ、醤油、いりごま、鶏ガラスープの素を入れ、良く混ぜ合わします。
3)約30分間、冷蔵庫で冷やします。もしくは涼しい場所に置きます。
4)片栗粉をまぶします。
5)揚げ物用の鍋にオリーブオイルを入れ、150度ぐらいになったら、1分前後、キツネ色まで揚げ、キッチンペーパー等を敷いたお皿の上に載せ、油を切って出来上がりです。
コメント:ブリの唐揚げ風です。刺身用のサクなので、揚げ過ぎ注意です。
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