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<唐揚げ>
第78料理 唐揚げ(その7)
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<材料>
・鶏のぶつ切り(200g)
・鶏ガラスープの素(小さじ1)
・ニンニクチューブ(大さじ3)
・醤油(小さじ1)
・豆板醤(少々)
・片栗粉
・オリーブオイル
<作り方>
1)ボウルに鶏のぶつ切り、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、醤油、豆板醤を入れ、良く混ぜ合わします。
2)約半日、冷蔵庫で冷やします。もしくは涼しい場所に置きます。
3)片栗粉をまぶします。
4)揚げ物用の鍋にオリーブオイルを入れ、180度ぐらいになったら、じっくりとカリッとキツネ色まで揚げ、キッチンペーパー等を敷いたお皿の上に載せ、油を切って出来上がりです。
コメント:ニンニクたっぷりの唐揚げです。スタミナ系ですね。楽するためにチューブ活用です。
・鶏のぶつ切り(200g)
・鶏ガラスープの素(小さじ1)
・ニンニクチューブ(大さじ3)
・醤油(小さじ1)
・豆板醤(少々)
・片栗粉
・オリーブオイル
<作り方>
1)ボウルに鶏のぶつ切り、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、醤油、豆板醤を入れ、良く混ぜ合わします。
2)約半日、冷蔵庫で冷やします。もしくは涼しい場所に置きます。
3)片栗粉をまぶします。
4)揚げ物用の鍋にオリーブオイルを入れ、180度ぐらいになったら、じっくりとカリッとキツネ色まで揚げ、キッチンペーパー等を敷いたお皿の上に載せ、油を切って出来上がりです。
コメント:ニンニクたっぷりの唐揚げです。スタミナ系ですね。楽するためにチューブ活用です。
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