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<唐揚げ>
第73料理 唐揚げ(その2)
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<材料>
・鶏のぶつ切り(200g)
・塩昆布(少々)
・ゴマ油(少々)
・片栗粉
・オリーブオイル
<作り方>
1)ボウルに鶏のぶつ切り、塩昆布、ゴマ油を加え、混ぜ合わします。
2)約半日、冷蔵庫で冷やします。もしくは涼しい場所に置きます。
3)片栗粉をまぶします。
4)揚げ物用の鍋にオリーブオイルを入れ、180度ぐらいになったら、じっくりとカリッとキツネ色まで揚げ、キッチンペーパー等を敷いたお皿の上に載せ、油を切って出来上がりです。
コメント:塩昆布は、ある意味合いですが、アクセントです。旨味も出ますし、味付けも楽です。
・鶏のぶつ切り(200g)
・塩昆布(少々)
・ゴマ油(少々)
・片栗粉
・オリーブオイル
<作り方>
1)ボウルに鶏のぶつ切り、塩昆布、ゴマ油を加え、混ぜ合わします。
2)約半日、冷蔵庫で冷やします。もしくは涼しい場所に置きます。
3)片栗粉をまぶします。
4)揚げ物用の鍋にオリーブオイルを入れ、180度ぐらいになったら、じっくりとカリッとキツネ色まで揚げ、キッチンペーパー等を敷いたお皿の上に載せ、油を切って出来上がりです。
コメント:塩昆布は、ある意味合いですが、アクセントです。旨味も出ますし、味付けも楽です。
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