49 / 64
<リゾット>
第49料理 サーモンのリゾット
しおりを挟む
<材料>
・市販のクリーム系のパスタソース
・サーモンの刺身
・タマネギ(半分)
・スライスチーズ(1枚)
・オリーブオイル(小さじ1)
・パセリ(お好みの量)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)サーモンの刺身は、一口サイズにカットします。
2)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
3)鍋にオリーブオイルを引き、中火でタマネギを炒めます。
4)炊きたてのご飯を加え、弱火で混ぜます。
5)市販のクリーム系パスタソースを加え、良く混ぜます。
6)スライスチーズを加え、混ぜます。
7)サーモンの刺身を加え、火が通り過ぎない程度に混ぜます。
8)最後にお皿に盛り付け、パセリを振り掛けて出来上がりです。
コメント:サーモンは、半分レアだと美味しく頂くことが出来ます。好みの問題ですけどね。
・市販のクリーム系のパスタソース
・サーモンの刺身
・タマネギ(半分)
・スライスチーズ(1枚)
・オリーブオイル(小さじ1)
・パセリ(お好みの量)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)サーモンの刺身は、一口サイズにカットします。
2)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
3)鍋にオリーブオイルを引き、中火でタマネギを炒めます。
4)炊きたてのご飯を加え、弱火で混ぜます。
5)市販のクリーム系パスタソースを加え、良く混ぜます。
6)スライスチーズを加え、混ぜます。
7)サーモンの刺身を加え、火が通り過ぎない程度に混ぜます。
8)最後にお皿に盛り付け、パセリを振り掛けて出来上がりです。
コメント:サーモンは、半分レアだと美味しく頂くことが出来ます。好みの問題ですけどね。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる