上 下
49 / 64
<リゾット>

第49料理 サーモンのリゾット

しおりを挟む
<材料>

・市販のクリーム系のパスタソース
・サーモンの刺身
・タマネギ(半分)
・スライスチーズ(1枚)
・オリーブオイル(小さじ1)
・パセリ(お好みの量)
・炊きたてのご飯

<作り方>

1)サーモンの刺身は、一口サイズにカットします。

2)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。

3)鍋にオリーブオイルを引き、中火でタマネギを炒めます。

4)炊きたてのご飯を加え、弱火で混ぜます。

5)市販のクリーム系パスタソースを加え、良く混ぜます。

6)スライスチーズを加え、混ぜます。

7)サーモンの刺身を加え、火が通り過ぎない程度に混ぜます。

8)最後にお皿に盛り付け、パセリを振り掛けて出来上がりです。

コメント:サーモンは、半分レアだと美味しく頂くことが出来ます。好みの問題ですけどね。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...