47 / 64
<リゾット>
第47料理 イカスミのリゾット
しおりを挟む
<材料>
・市販のイカスミのパスタソース
・タマネギ(半分)
・炊きたてのご飯
・オリーブオイル(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1)
・おろしニンニクチューブ(少々)
・レモン汁(少々)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
2)フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でタマネギを炒めます。
3)炊きたてのご飯を入れ、良く混ぜます。
4)市販のイカスミのパスタソースを加え、良く混ぜ合わします。
5)別の入れ物にマヨネーズ、おろしニンニクチューブ、レモン汁を加え、良く混ぜます。
6)最後にお皿に盛り付け、5のソースを横に添えて出来上がりです。食べる際、ソースを付けて食べると美味しいですよ。
※マヨネーズソースにお好みで辛子を少々混ぜると、ピリッとアクセントになります。
コメント:食べた後「真っ黒黒助出ておいで~出ないと…」という感じに歯が真っ黒系になります。
・市販のイカスミのパスタソース
・タマネギ(半分)
・炊きたてのご飯
・オリーブオイル(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ1)
・おろしニンニクチューブ(少々)
・レモン汁(少々)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
2)フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でタマネギを炒めます。
3)炊きたてのご飯を入れ、良く混ぜます。
4)市販のイカスミのパスタソースを加え、良く混ぜ合わします。
5)別の入れ物にマヨネーズ、おろしニンニクチューブ、レモン汁を加え、良く混ぜます。
6)最後にお皿に盛り付け、5のソースを横に添えて出来上がりです。食べる際、ソースを付けて食べると美味しいですよ。
※マヨネーズソースにお好みで辛子を少々混ぜると、ピリッとアクセントになります。
コメント:食べた後「真っ黒黒助出ておいで~出ないと…」という感じに歯が真っ黒系になります。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる