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<リゾット>
第46料理 タマネギのリゾット
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<材料>
・市販のパスタソース
・タマネギ(1個)
・粉チーズ(お好みの量)
・胡椒(少々)
・オリーブオイル(小さじ1)
・炊きたてのご飯
・パセリ(少々)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
2)鍋にオリーブオイルを引き、中火でタマネギを炒めます。
3)胡椒を入れ、更に炒めます。
4)炊きたてのご飯入れ、良く炒めます。
5)市販のパスタソースを入れ、弱火で混ぜます。
6)粉チーズを加え、良く混ぜます。
7)最後にお皿に盛り付けて、パセリを振り掛けて、出来上がりです。
コメント:タマネギたっぷり入ったリゾットなので、パスタソースは、タマネギに合いそうなモノをオススメします。トマト系、クリーム系が合います。
・市販のパスタソース
・タマネギ(1個)
・粉チーズ(お好みの量)
・胡椒(少々)
・オリーブオイル(小さじ1)
・炊きたてのご飯
・パセリ(少々)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
2)鍋にオリーブオイルを引き、中火でタマネギを炒めます。
3)胡椒を入れ、更に炒めます。
4)炊きたてのご飯入れ、良く炒めます。
5)市販のパスタソースを入れ、弱火で混ぜます。
6)粉チーズを加え、良く混ぜます。
7)最後にお皿に盛り付けて、パセリを振り掛けて、出来上がりです。
コメント:タマネギたっぷり入ったリゾットなので、パスタソースは、タマネギに合いそうなモノをオススメします。トマト系、クリーム系が合います。
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