45 / 64
<リゾット>
第45料理 チーズのリゾット
しおりを挟む
<材料>
・生クリーム(200cc)
・タマネギ(半分)
・ベーコン
・スライスチーズ(二種類)
・粉チーズ(お好みの量)
・炊きたてのご飯
・パセリ(少々)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
2)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。
3)鍋にタマネギ、ベーコンを入れ、弱火で炒めます。
4)火が通ったら、生クリームを入れ、良く混ぜます。
5)炊きたてのご飯を入れ、混ぜます。
6)スライスチーズを加え、良く混ぜます。
7)最後にお皿に盛り付け、粉チーズ、パセリを振り掛けて出来上がりです。
コメント:チーズ濃厚なので、ダイエットには不向きです。チーズ好きには必見料理だと思います。
・生クリーム(200cc)
・タマネギ(半分)
・ベーコン
・スライスチーズ(二種類)
・粉チーズ(お好みの量)
・炊きたてのご飯
・パセリ(少々)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。
2)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。
3)鍋にタマネギ、ベーコンを入れ、弱火で炒めます。
4)火が通ったら、生クリームを入れ、良く混ぜます。
5)炊きたてのご飯を入れ、混ぜます。
6)スライスチーズを加え、良く混ぜます。
7)最後にお皿に盛り付け、粉チーズ、パセリを振り掛けて出来上がりです。
コメント:チーズ濃厚なので、ダイエットには不向きです。チーズ好きには必見料理だと思います。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる