上 下
45 / 64
<リゾット>

第45料理 チーズのリゾット

しおりを挟む
<材料>

・生クリーム(200cc)
・タマネギ(半分)
・ベーコン
・スライスチーズ(二種類)
・粉チーズ(お好みの量)
・炊きたてのご飯
・パセリ(少々)

<作り方>

1)タマネギは、皮を剥き、微塵切りにします。

2)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。

3)鍋にタマネギ、ベーコンを入れ、弱火で炒めます。

4)火が通ったら、生クリームを入れ、良く混ぜます。

5)炊きたてのご飯を入れ、混ぜます。

6)スライスチーズを加え、良く混ぜます。

7)最後にお皿に盛り付け、粉チーズ、パセリを振り掛けて出来上がりです。

コメント:チーズ濃厚なので、ダイエットには不向きです。チーズ好きには必見料理だと思います。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...