上 下
42 / 64
<リゾット>

第42料理 ホウレンソウのリゾット

しおりを挟む
<材料>

・冷凍のホウレンソウ(お好みの量)
・ベーコン(100g)
・生クリーム(200cc)
・コンソメスープの素(1個)
・胡椒(少々)
・スライスチーズ(1枚)
・バター(1個)
・炊きたてのご飯

<作り方>

1)冷凍のホウレンソウを茹でます。

2)茹でたホウレンソウは、ミキサー等でクリーム状にします。

3)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。

4)鍋にバターを入れ、弱火でベーコンを炒めます。

5)鍋に生クリームを入れ、コンソメスープの素を入れます。

6)炊きたてのご飯を入れ、良く混ぜます。

7)ミキサーに掛けた、ホウレンソウを鍋の中に加えます。

8)胡椒を少々入れます。

9)最後にお皿に盛り付け、スライスチーズを載せて出来上がりです。

コメント:妙な味が好きな人にお勧めです。妙な味がします。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...