42 / 64
<リゾット>
第42料理 ホウレンソウのリゾット
しおりを挟む
<材料>
・冷凍のホウレンソウ(お好みの量)
・ベーコン(100g)
・生クリーム(200cc)
・コンソメスープの素(1個)
・胡椒(少々)
・スライスチーズ(1枚)
・バター(1個)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)冷凍のホウレンソウを茹でます。
2)茹でたホウレンソウは、ミキサー等でクリーム状にします。
3)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。
4)鍋にバターを入れ、弱火でベーコンを炒めます。
5)鍋に生クリームを入れ、コンソメスープの素を入れます。
6)炊きたてのご飯を入れ、良く混ぜます。
7)ミキサーに掛けた、ホウレンソウを鍋の中に加えます。
8)胡椒を少々入れます。
9)最後にお皿に盛り付け、スライスチーズを載せて出来上がりです。
コメント:妙な味が好きな人にお勧めです。妙な味がします。
・冷凍のホウレンソウ(お好みの量)
・ベーコン(100g)
・生クリーム(200cc)
・コンソメスープの素(1個)
・胡椒(少々)
・スライスチーズ(1枚)
・バター(1個)
・炊きたてのご飯
<作り方>
1)冷凍のホウレンソウを茹でます。
2)茹でたホウレンソウは、ミキサー等でクリーム状にします。
3)ベーコンは、2mmぐらいの大きさにカットします。
4)鍋にバターを入れ、弱火でベーコンを炒めます。
5)鍋に生クリームを入れ、コンソメスープの素を入れます。
6)炊きたてのご飯を入れ、良く混ぜます。
7)ミキサーに掛けた、ホウレンソウを鍋の中に加えます。
8)胡椒を少々入れます。
9)最後にお皿に盛り付け、スライスチーズを載せて出来上がりです。
コメント:妙な味が好きな人にお勧めです。妙な味がします。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる