38 / 64
<ポタージュ>
第38料理 卵スープ(中華風)
しおりを挟む
<材料>
・卵(2個)
・タマネギ(半分)
・水(200cc)
・中華スープの素(小さじ1)
・刻みネギ(お好みの量)
・いりごま(お好みの量)
・ゴマ油(小さじ1)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。
2)卵を割り、上下に混ぜます。
3)鍋に弱火で、タマネギをしんなりするまで、炒めます。
4)鍋に水を入れ、中華スープの素を入れ、弱火のまま、温めます。
5)刻みネギを入れ、温めます。
6)鍋の中に卵を回すようにしながら、混ぜます。
7)いりごまとゴマ油を入れ、出来上がりです。
コメント:ゴマの風味がいい。ゴマ好き必見です。
・卵(2個)
・タマネギ(半分)
・水(200cc)
・中華スープの素(小さじ1)
・刻みネギ(お好みの量)
・いりごま(お好みの量)
・ゴマ油(小さじ1)
<作り方>
1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。
2)卵を割り、上下に混ぜます。
3)鍋に弱火で、タマネギをしんなりするまで、炒めます。
4)鍋に水を入れ、中華スープの素を入れ、弱火のまま、温めます。
5)刻みネギを入れ、温めます。
6)鍋の中に卵を回すようにしながら、混ぜます。
7)いりごまとゴマ油を入れ、出来上がりです。
コメント:ゴマの風味がいい。ゴマ好き必見です。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 5
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる