上 下
38 / 64
<ポタージュ>

第38料理 卵スープ(中華風)

しおりを挟む
<材料>

・卵(2個)
・タマネギ(半分)
・水(200cc)
・中華スープの素(小さじ1)
・刻みネギ(お好みの量)
・いりごま(お好みの量)
・ゴマ油(小さじ1)

<作り方>

1)タマネギは、皮を剥き、スライスします。

2)卵を割り、上下に混ぜます。

3)鍋に弱火で、タマネギをしんなりするまで、炒めます。

4)鍋に水を入れ、中華スープの素を入れ、弱火のまま、温めます。

5)刻みネギを入れ、温めます。

6)鍋の中に卵を回すようにしながら、混ぜます。

7)いりごまとゴマ油を入れ、出来上がりです。

コメント:ゴマの風味がいい。ゴマ好き必見です。
しおりを挟む
1 / 5

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!

【連載版】婚約破棄ならお早めに

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:90,475pt お気に入り:3,230

私の夫が未亡人に懸想しているので、離婚してあげようと思います

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:36,438pt お気に入り:584

偽りの愛の結婚

恋愛 / 完結 24h.ポイント:49,266pt お気に入り:403

所詮、愛を教えられない女ですから

恋愛 / 連載中 24h.ポイント:173,667pt お気に入り:3,331

おばあちゃんになる準備は出来ています。

大衆娯楽 / 連載中 24h.ポイント:28pt お気に入り:7

処理中です...