上 下
31 / 64
<ポタージュ>

第31料理 豆腐のポタージュ

しおりを挟む
<材料>

・木綿豆腐(一丁)
・豆乳(250cc)
・小麦粉(50g)
・コンソメスープの素(1個)
・刻みネギ(お好みの量)

<作り方>

1)木綿豆腐、しっかりと水を切ります。

2)鍋に木綿豆腐を加え、少しずつ小麦粉を加えながら、潰します。

3)豆乳を加え、弱火設定で煮込みます。

4)最後に刻みネギとコンソメスープの素を加え、出来上がりです。

※1.豆腐は、絹でも美味しく頂くことが出来ます。

※2.お好みで、ソーメン、うどんと一緒に煮込んで食べても美味しいです。勿論、ご飯やパンにも合います。

コメント:豆腐なので、ヘルシーです。つぶつぶが残っていると美味しいですよ。
しおりを挟む
1 / 4

この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!


処理中です...