31 / 64
<ポタージュ>
第31料理 豆腐のポタージュ
しおりを挟む
<材料>
・木綿豆腐(一丁)
・豆乳(250cc)
・小麦粉(50g)
・コンソメスープの素(1個)
・刻みネギ(お好みの量)
<作り方>
1)木綿豆腐、しっかりと水を切ります。
2)鍋に木綿豆腐を加え、少しずつ小麦粉を加えながら、潰します。
3)豆乳を加え、弱火設定で煮込みます。
4)最後に刻みネギとコンソメスープの素を加え、出来上がりです。
※1.豆腐は、絹でも美味しく頂くことが出来ます。
※2.お好みで、ソーメン、うどんと一緒に煮込んで食べても美味しいです。勿論、ご飯やパンにも合います。
コメント:豆腐なので、ヘルシーです。つぶつぶが残っていると美味しいですよ。
・木綿豆腐(一丁)
・豆乳(250cc)
・小麦粉(50g)
・コンソメスープの素(1個)
・刻みネギ(お好みの量)
<作り方>
1)木綿豆腐、しっかりと水を切ります。
2)鍋に木綿豆腐を加え、少しずつ小麦粉を加えながら、潰します。
3)豆乳を加え、弱火設定で煮込みます。
4)最後に刻みネギとコンソメスープの素を加え、出来上がりです。
※1.豆腐は、絹でも美味しく頂くことが出来ます。
※2.お好みで、ソーメン、うどんと一緒に煮込んで食べても美味しいです。勿論、ご飯やパンにも合います。
コメント:豆腐なので、ヘルシーです。つぶつぶが残っていると美味しいですよ。
応援ありがとうございます!
0
お気に入りに追加
4
1 / 4
この作品を読んでいる人はこんな作品も読んでいます!
ユーザ登録のメリット
- 毎日¥0対象作品が毎日1話無料!
- お気に入り登録で最新話を見逃さない!
- しおり機能で小説の続きが読みやすい!
1~3分で完了!
無料でユーザ登録する
すでにユーザの方はログイン
閉じる